2020-03-03
最近完全都沒有機會可以外遊到日本了,真的超級懷念上次去九州的那個魚市場,大大口吃壽司的滋味。沒辦法,為了彌補久不嚐鮮的嘴,選擇了十和田。我每次都去這間日本料理的原因是它價錢極為相宜,而且水準甚高,比連鎖壽司店高不知幾級,人均消費只是三百餘元,很抵吃。真喜歡進門看到這一排可愛的招財貓,心情未食就愉悅起來。誠如一些日式料理店一樣,設有綠茶粉,可自行沖泡綠茶。而且點餐極度方便,只需掃掃QR Code,電話直接可以下單。還可自行選擇要不要芥末、蔥或薑說說食物,炸雞的第一口,就好似西瓜最中間的那一勺一樣,都是只能與最愛的人分享的。 這炸雞炸得出色,看得到咬開後的雞肉嗎?滿盈盈的汁水,脆脆的皮和嫩肉同時被咬進嘴裡,真是好滿足。跟住就是我的壽司大滿貫—穴子壽司,嘩,長到墮下來—魚肉軟而不爛,塗上濃厚醬料,含入口中烤星鰻的肉與香氣和飯粒互相相映著。這塊壽司絕不是把穴子放在飯上如此單純,而是一體的。赤貝壽司,赤貝顏色略嫌不夠鮮豔明亮,但肉厚實,帶有鮮美的咀嚼感,只需點少少豉油就能完全帶動它的美味。點了個三文魚三食,分別有芥末三文魚和火炙三文魚。無論生或熟,豐腴飽和,魚油滿嘴。晚飯過後,一口魚,一口鮮,在
真喜歡進門看到這一排可愛的招財貓,心情未食就愉悅起來。
誠如一些日式料理店一樣,設有綠茶粉,可自行沖泡綠茶。
還可自行選擇要不要芥末、蔥或薑
跟住就是我的壽司大滿貫—
穴子壽司,嘩,長到墮下來—
晚飯過後,一口魚,一口鮮,在這庸庸碌碌的生活裡,就該擁有自己的一份情趣。非常懷念日本的一口鮮,但遠水救不了近火,幸而有十和田,滿足了我嘗鮮的野心。