2014-07-25 2813 瀏覽
在東區長大,百利冰室一直都是我家嘆早餐的地方。當年的百利冰室,只不過是筲箕灣老舖,食客全部都是街坊街里,人人都認識人人,企堂全都是穿白短袖恤衫黑褲,年過半百的叔叔,予人一種時光倒流,回到舊香港的感覺,與筲箕灣這老區的調子如出一轍。今日的百利冰室,革新了不少,侍應清一色女班,而且身穿醒目橙色T恤。 另外,其中一位昔日的企堂叔叔亦成了今日的掌廚兼水吧。牆上的大鐘彷彿見證了這間冰室的成長起跌。爸爸告訴我,那面大鐘是故意調快十分鐘的,用意是提醒食客趕船。是的,據說多年前西灣河還未有那麼多填海的部分,筲箕灣道對出已是海,當年的百利位處海傍,食客常在冰室飽餐一頓再去搭船,如是者,那大鐘直至現在依舊是調快十分鐘的。任何時間,百利冰室人頭湧湧。食物方面,大家都熟悉早餐午餐常餐。今天我叫了豬扒公仔麵加央走。麵和豬扒是分開上的,麵是出前一丁,另上的是兩大塊厚厚而連帶著骨的豬扒,煎得香口,外表金黃,豬扒沒有雪味"壓"味,非常美味!央走飲落不會是順滑而帶有咖啡的香味。正!不要忽略門外,玻璃櫃裏總是有滿滿的莎翁,新鮮出爐的沙翁有着甜甜的香氣,就算要減肥也顧不了那麼多!另外近年玻璃櫃內除了卡通人物曲奇外,亦多了糖
在東區長大,百利冰室一直都是我家嘆早餐的地方。

任何時間,百利冰室人頭湧湧。
食物方面,大家都熟悉早餐午餐常餐。
今天我叫了豬扒公仔麵加央走。

央走飲落不會是順滑而帶有咖啡的香味。正!
另外近年玻璃櫃內除了卡通人物曲奇外,亦多了糖花擺設,十分可愛。

2014-07-22
$30 (早餐)