西多士(HKD 27)★★★★★(美味度滿分五星)西多士現點現做,一件西多士蘸了一顆蛋,用平底鍋慢慢煎香。西多士表面金黃色帶一點點焦,配著份量十足的煉奶和牛油一起吃,剛咬下去十分酥脆,滿口蛋香、奶香和牛油香,忍不住一口接一口。與一般油炸的西多士不同,瑞記的西多士慢工出細活,煎香需時10分鐘,食客吃起來腸胃也比較沒負擔。瑞記堅持食材的品質,麵包來自同是老字號的香香麵包,而牛油來自新西蘭Anchor鹹味牛油。蛋牛包(HKD 18)★★★★熱狗包烘得金黃香脆,內裡夾著現叫現炒的雞蛋、鮮牛肉和蔥花,充滿鍋氣,咬下去牛肉的汁液、蔥花的香氣、蛋香與麵包完美結合,不禁覺得如果天天有這款蛋牛包當早餐是一件幸福的事。樽仔凍奶茶(HKD 17)★★★★★瑞記最出名就是用玉泉忌廉玻璃瓶裝載奶茶和咖啡。老闆沖奶茶已有60年經驗,堅持用明火煲水不用電磁爐,因為他堅信「水滾茶靚」,明火燒的水才能沖好一杯茶味濃、質感滑的奶茶。瑞記的奶茶沒有用坊間混茶、撞茶的技巧,用茶香較濃的Lipton四號紅茶葉,再混合奶與沙糖即可。凍奶茶沒有冰塊稀釋,喝上去茶味很足,一點也不澀,可算是香港最好喝的奶茶之一。小故事:瑞記咖啡位於上
西多士

西多士(HKD 27)★★★★★(美味度滿分五星)
蛋牛包

蛋牛包(HKD 18)★★★★
樽仔凍奶茶

樽仔凍奶茶(HKD 17)★★★★★

小故事:
瑞記咖啡位於上環市政大廈一個小角落,三五張桌子隨性拼湊成十幾個座位,不經修飾的店面卻完好地呈現香港舊式茶檔的風貌。張榮恩1949年在大排檔學師沖奶茶咖啡,後來輾轉在上環街市開茶檔,幾十年來風雨不改五點便為港人提供早餐。時代輪轉,不變的是瑞記的人情味。我去吃的當天,有位熟客點完餐後發現忘記帶錢包,老闆堅持不收錢,這是為何茶檔位置不方便,環境不算舒適,也有人千里迢迢來捧場的原因吧! ——————————————————
🌟性價比:5/5
🏡環境:3/5
📍地址:香港上環市政大廈2樓17號舖
🕐營業時間:8:00~18:00(週日公休)
—————————————————
西多士