2017-06-03 406 瀏覽
朋友是個很忙碌的建築系學生,幾乎每晚凌晨都能找到她。相約了很久,這天終於成功約出來了。在長沙灣這種溫暖的社區中,有一間安靜的cafe,雖然名字叫「瘋鳥」,卻給了我舒適的感覺。(石屎牆配懷舊海報;最特別是裝飾的樹枝,或許是象徵著在繁忙工作中瘋鳥的落腳點)坐下來跟朋友閒談,點了兩份午餐,一份是炸魚薯條,另一份是三文魚意粉(把真正的名字忘了)。新鮮即炸的魚塊及薯條不會太乾,特別要讚一讚魚塊,外面香脆,裡面嫩滑;粗薯條同樣外脆內軟,新鮮即炸的薯條令人難以抵抗。朋友點的過個意粉,我只嘗了一口,所以對我而言只是普通意粉一客(哈哈),不過朋友挺喜歡它,我喜歡它鋪在上面的蔬菜,色彩繽紛,感覺也挺健康的。吃完東西,聊聊天,喝喝茶。 點了個荔枝玫瑰茶,可能我對荔枝的印象是很甜,所以想象它也會甜一點,但喝下去卻比我想象多一點茶的澀味,玫瑰和荔枝的味道相對較淡。醉翁之意不在酒,跟朋友短聚之意式許也不在食物,過程愉快則可。此處又成為了一個有故事的地方。

炸魚薯條

番茄黃瓜三文魚意粉