本身想到樓上的海港酒樓飲茶,可惜人太多便決定另覓餐廳,經過這間手作意粉店多次也未曾光顧過,那就趁今天試一試吧! ▼甫坐下,侍應會先為你送上一杯魚湯,小小的魚湯味道鮮甜,算是打好了第一印象。 看看餐牌,小店清一色只賣其招牌手作意粉,但顧客可以自行選擇不同的醬料和配料,自由度高。 ▼煙肉蒜蓉蕃茄+西蘭花 ($48) 媽媽點的意粉,蕃茄汁香甜,有大量煙肉碎,反而西蘭花有點少,而且非常軟身,手作意粉煙煙韌韌且富有蛋香,好味道! ▼本菇忌廉+日式炸雞 ($60) 我點的本菇忌廉醬汁,比起蕃茄醬汁顯得更為濃稠,非常掛麵,入口順滑,可惜日式炸雞炸得稍為過老,沒有肉汁,有少少扣分,但整體而言,這個意粉還是很好味道的! ▼自家製冰茶 (跟餐+$12) 冰茶帶有橙香,味道不會過於死甜,口感清涼,剛好中和一下忌廉意粉的飽滯感覺。 小總結:手作意粉同醬汁均表現出色,反而配料質素比較參差,這個價錢連加一來說,有點兒小貴,可以再試,但相信不會是短期內的事。

2018-04-14