2022-06-11
早前有朋友問小K,如果想食日式烏冬的話有甚麼好食推介呢?這讓小K想起位於屯門的「頂立」。位於屯門虹橋呢間創新小店「頂立」,是吃日式烏冬的日式咖啡店,以黑色格調的裝修為主,在店內店外我們也可以看到有很多日式鬼神面具,比較特別。「頂立」主打以自家熬製鰹魚昆布湯鮮味 X 咖啡風味刺激顧客味蕾,這個組合小K也是第一次見識到,沒想到日式烏冬與咖啡還是挺匹配的。「頂立」譯自英文「Damn Lab」,籍以向生命中的不滿作出宣洩,所以對生命中稍有不滿便去「頂立」光顧一下,當是宣洩一下情緒也好XD。老板超細心,在小K坐低之後會詳細解釋店舖每個烏冬的湯底的特別之處。每一份烏冬附送前菜一份明太子蟹籽沙律和一份甜品,明太子蟹籽沙律咬下去非常爽口,而且還有一點點的Wasabi味。腐皮醬油燒海老烏冬 $110湯底用天然日曬鰹魚、風乾昆布、特選醬油、清酒烹調熬製而成🍜,鮮甜味濃,這個湯底會令人流連忘返😍腐皮燒帆立貝干貝湯烏冬 $110在烏冬裡加入廣島干貝,比較清甜,帆立貝大大粒爽口彈牙,非常滿足🤩腐皮浸在這個湯底裡使腐皮顯得更加鮮甜Cold Brew $60店主建議小K可以先飲一啖咖啡,再飲一啖湯,最後飲多啖咖啡,
腐皮醬油燒海老烏冬 $110
腐皮燒帆立貝干貝湯烏冬 $110
Cold Brew $60
店主建議小K可以先飲一啖咖啡,再飲一啖湯,最後飲多啖咖啡,咖啡的苦味加上湯底的清甜,可以說是為生活中苦中帶點甜
檸檬汽水 HKD$50
這個是店家製的飲品,放入自家製的鋁罐裡面😚檸檬汽水裡有陣陣果香味,味道十分清新,而且酸酸甜甜非常開胃