餐廳: 千両 (國際金融中心商場)
資訊:

2017-07-28 868 瀏覽
今晚真是十分滿足的一天今天一放工就與同事商討吃什麼作為同事之間的晚餐,最後經過IFC發現這間日本餐廳-千两,10分多人排隊。看見這麼多人排隊,我也深信這間日本餐廳的食物應該很吸引,因此我們一同八人決定照排隊,等待差不多1小時才能入席。一坐低,由於肚餓的關係,我們很快便拿起餐牌點食物。千两出名刺身及海膽,因此我們就點了两板海膽及特選刺身盛,再另加帶子,甜蝦及三文魚刺身。首先海膽10分鮮甜,配上紫菜,啖啖海膽的鮮味令舌尖品嚐到最高的享受。加上一板的海膽分量十足,令人叫完一板, 忍唔住再叫多一板。另外其他刺身方面,最為突出的是帶子及甜蝦,新鮮已有鮮甜的感覺令人難以忘懷,質素十分之高,令人難以忘懷。另外即刻叫了他們的壽司例如魚子軍艦,松葉蟹軍艦,吞拿魚,堅魚, 油金魚壽司等等。亦試了他們的招牌手卷,千两手卷及軟殼蟹手卷。味道相當不錯, 每一啖都有新鮮而又滿足的感覺。唯一不足覺得他的油金魚壽司有少少腥味。之後我們叫了一些熟食,例如有牛肉鍋、燒魔鬼魚翅、吉列廣島蠔、清酒煮蜆等等味道亦很不錯,不過熟食對比生的略為不怎麼特別。最後是我的特別推介,千两的甜品比我想像之中更有特色。比出面的甜品屋更像甜品。
今晚真是十分滿足的一天

一坐低,由於肚餓的關係,我們很快便拿起餐牌點食物。

最後是我的特別推介,千两的甜品比我想像之中更有特色。比出面的甜品屋更像甜品。首先我吃了菠蘿雪芭,菠蘿的味道剛好中和我吃飽的肚子,雪芭又冰又充滿菠蘿味,令人胃口大開。隨後試了青森蜜瓜件雪糕,新鮮的蜜瓜又甜又冰,加上雪糕充滿了蜜瓜的香甜,雪糕柔軟又滑, 令人難以忘懷。

總括而言,所有的食物都令我十分之滿足。加上環境非常適合同事與同事之間一起吃飯聯誼感情,故此,只要想起日本餐廳也會到此吃飯。
2017-07-26
  • 海膽