1K
2020-01-31 232 瀏覽
德美壽司, 放在口袋裡的願望清單已久, 終於有機會來一試, 7點幾來到, 人不多, 但陸續多人, 雖然有疫情但也不太影響大家出外吃東西透透氣。野菜牛肉鍋見到眾人推介的第一名, $76元的確是很抵食, 用小火滾著的鍋, 冬天吃很是暖笠笠, 牛肉上來時仍未全熟, 可以自選熟度, 牛肉的份量十分多, 味道不突出但以量取勝, 雜菜的種類蠻豐富, 還有一隻半熟蛋, 感覺很日式的鍋, 攪拌它充滿蛋香。什雜天婦羅兩大隻天婦羅蝦, 還有南瓜、蕃薯、茄子、冬菇, 新鮮熱辣炸起, 連蝦頭也炸過了脆卜卜可吃, 有誠意, 蝦肉實淨新鮮, 蔬菜很甜美。牛油果軟殼蟹卷軟殼蟹是有肉的那一種, 沒太小隻, 加上牛油果及沙律醬, 蟹子, 一口吃進去, 層次豐富, 多重味, 特別的是還有炸軟殼蟹本人在旁加持。結尾贈送抹茶蕨餅, 令人感覺完滿。來吃過就知道, 德美的出品大件又抵食, 平實無華, 大眾化, 質素也不差, 在尖沙咀吃到這樣的日本料理, 的確是一個不錯的選擇。

野菜牛肉鍋

什雜天婦羅

牛油果軟殼蟹卷

結尾贈送抹茶蕨餅, 令人感覺完滿。