2021-12-13
週末又是時候四出走走,發掘一下香港的聖誕新面貌,約了朋友去大館看一看新的巨大聖誕樹和新展覽🎄在觀展前朋友帶我去了新開的美式漢堡店乘中環扶手電梯來到擺花街位置返回地面,旁邊就有一棟大廈窄窄的入口,原來是之前吃過的雞翼放題Wingman同一棟🏣上次是6樓,今天是5樓。在上到去就發現原來就是Wingman副線,在10月才剛開業,對食物信心大增☺ 店內裝修簡潔,以藍色為主,氣氛輕鬆,餐牌以各式fast food為主,當中最招牌的是迷你美式漢堡,小巧可愛,而且最好的是不用擔心要張大口吃下去,連女士也可享受一口肉餡連包的快感👧 正當我們看餐單時,店員主動介紹餐廳為聖誕節準備了節日menu,呢個聖誕餐promotion每位$268包括一款沙律、兩款漢堡、一款配菜、一款甜品和一杯飲品。 🍁Christmas Starter | 7/10聖誕的代表色正是紅色,這款沙律用了紅蘿蔔等蔬菜經過醃制後變得柔和的酒紅色,入口酸度十足,是開胃沙律的出色之作😙 🐷BBQ Pulled Pork Mac & Cheese | 7.5/10Side有兩款選擇,另一款係Bacon Brussel Sprouts,但是擔心朋
🍁Christmas Starter | 7/10
Side有兩款選擇,另一款係Bacon Brussel Sprouts,但是擔心朋友不夠吃就叫了這份焗通粉。一放下就聞到濃濃的燒烤醬味,芝士蓋滿了整份通粉🧀一挖開就看到裏面的手撕豬肉,是最經典的美式烤肉料理,既有肉味又有咀嚼感,不過調味偏鹹,需要配上沖淡一下😚
🍔Cranberry Turkey Slider | 7/10
Cranberry sauce的量相當多🍒不斷從旁流下來,是美國感恩節主菜火雞的傳統配料,所以這個漢堡配上火雞肉是真正的微縮版美式風味,酸酸甜甜的醬汁去除了火雞肉和芝士的膩🤗
🍷Mulled Wine Slider | 8/10
Mulled Wine是歐洲國家渡過萬聖節和聖誕節等秋冬節日時期的必備飲料,這個醬汁反而沒有cranberry這麼澎湃,較低調的更好味,最上層還如實地放了一片橙🍊在還原食譜時也加添了爽甜的口感,7比3的肥瘦比漢堡扒味道恰到好處😋
🍋Lemontart | 7.5/10
最後的檸檬撻灑滿了糖霜,夾心中間的檸檬很足料,上還有乾燥的檸檬皮,增加了層次感,外邊非常脆口上癮😙
🥃Ooooolong Ginger Tea | 8/10
跟餐只有一杯飲品,揀standard或者tea都ok,叫咗呢杯茶好清爽🌿可以將美式快餐的濃味一掃而空,我最欣賞裏面有真的生薑粒,微辣醒神。
🍦Hong Kong Toast | $75 | 7/10
由於只有一杯飲品,所以朋友多叫了一杯本地特色Hong Kong Toast,原來係一杯以西多士為概念創作的Milkshake,有花生醬、煉奶和雲尼拿雪糕☺杯身還有消化餅碎,有點像Cocktail的食感,味道偏甜。