2017-11-02 5093 瀏覽
九月才跟友人即興到港式扒房過口癮,一圓留美學生回味道地特色的心願 揚起餐巾遮擋飛濺油汁,淋上醬汁時細聽咋咋聲,正是港式扒房有趣的地方打從小學之後就沒有相關記憶, 然而當時的巨型牛扒只有外觀算為吸引,那霉腍鬆散的質感實在教人不禁恭維用餐過後,暗自決心與那家連鎖扒房告別,這不代表我們就此放棄港式西餐 深知港式扒餐通常用料普普,對入木三分 $198沒有極高期望,僅求正常可入口 見友人出盡力切分五成熟的西冷牛扒,誰知吃起來只是微韌,未會實如橡膠中心仍保一點粉嫩肉色,不膻不腥,至少回應了我們希望食物正路的想法 不忘老夫子的名物坐享其成 $88,即是瑞士汁牛河,色澤濃潤,甜香誘人牛肉腍柔不霉,保有滑牛嚼感,無腥膻,調味後亦屬甜而不膩誰料我們失了算,及至河粉放涼仍未撈拌,導致結塊又未能均勻上色沾味,可惜 免去三心兩意的難題,直接選擇足以分享又不至飽滯的得意忘形 $118 香橙梳乎厘製作需時,需待約廿分鐘,建議分秒必爭的話,不要待飯後才下單 不像坊間所謂大件頭梳乎厘般震撼,光滑表層烘至香口濃味,其實是我最愛的部分 當然細緻綿密的焗蛋白也不俗,橙味不會太嗆口,就是油了些少,但又未到膩得難當
打從小學之後就沒有相關記憶,

牛肉腍柔不霉,保有滑牛嚼感,無腥膻,調味後亦屬甜而不膩