2015-10-14 463 瀏覽
一年容易又中秋,記得以前初中每逢中秋佳節小弟都一定會約一大班知心好友到公園玩燈籠蠟燭,然後一邊聊東聊西,那個時候絕對可以講得上無憂無慮。但隨著人慢慢長大,對玩燈籠蠟燭興趣已經漸漸減退,反而覺得能與身邊摯愛吃普普通通一頓飯,然後再去維園看看花燈,已經好難得。這晚與姨姨賞燈後,就去銅鑼灣附近世貿中心翡翠拉麵小籠包吃飯,可能已經過了最旺的晚飯時段,所以不用等位就已經可以進去。不知怎麼每次來到翡翠拉麵小籠包也會想點個餃子麵,不過因為已接近夜深,所以就只單點一道北京水餃。水餃一碟有六隻,驟眼看件頭都大,入口水餃皮厚薄度適中,而且餡料都幾多,肉汁澎湃,不錯。既然這裡是主打上海菜,小弟就當然來個上海炒年糕吧。起初以為這個年糕會比較鹹,但吃起上來又覺得並不是那麼重口味,而且醬汁都能平均沾在每塊年糕,不會一邊吃然後一邊滴醬,年糕煙韌度剛好。這個椒鹽小黃魚基本上每次來也是必點的,煎炸完後魚身依然保持完整乾身,口感外脆內軟,味道清淡得來又帶點鹹香,用來拌飯一絕。今頓晚飯全單結賬大約二百多元,雖然只是三個菜式,但兩個人吃依然飽得不可開交。其實翡翠拉麵小籠包之前都曾經在其他區光顧過幾次,整體來說水準依然保持到,

今頓晚飯全單結賬大約二百多元,雖然只是三個菜式,但兩個人吃依然飽得不可開交。其實翡翠拉麵小籠包之前都曾經在其他區光顧過幾次,整體來說水準依然保持到,唯一要雞蛋挑骨頭的就是價錢不算十分親民,所以要經常光顧應該不太可能了。