2011-10-27 18 瀏覽
荔枝角道上的珠江酒家,近期有如出土文物,像李鄭屋古墓一樣,現今成為了食客之開飯熱點。如果沒有訂位,一位難求。這次是第三次來到珠江,與好幾位相識多年的朋友相聚,大家份屬麻甩佬,來這等地方,深慶得人。是晚點的菜式,大多在上兩次也吃過,幾位朋友從沒來過,仍然充滿新鮮感,尤其是對牆上的菜單,甚麼豬生皮,涼伴花甲等菜式,而充滿好奇。黃金魷魚是膽固醇超標之物,金黃到起沙的蛋黃,包著彈牙的魷魚,非常之甘香,雖然很膩,只要不過量,吃不壞人。蝴蝶腩煲還是很好吃,腩肉淋熟,筋膜位帶爽,不過這晚的蘿蔔,質素不及上兩次的好。涼伴花甲用上新鮮貨,連同麻辣的刺激,蒜粒的惹味,胃口即刻大開。鵝腸肥美得漏油,怕死的你,讓我們吃多幾件吧!區區一碟炒通菜,連豬油渣也用上,可見這裡的風格是如此地重!不過非人人欣賞這種做法,其中一位朋友說豬油渣,與通菜有點貌合神離。馬來沙爹鵝腎煲,鵝腎爽脆可口,配合著濃惹的沙嗲,最好是來一碗白飯來伴。鵝腸固然肥美,豬大腸也不遑多讓,這個君度霸王大腸,腸內的肥膏,吃得一口油脂香。這裡的蠔爽吃過兩次,是夜有朋友是麻辣狂人,乾脆來一碟辣子珠蠔吧。對我們平常人來說,辣度是剛剛好,蠔身飽滿亦鮮甜。但對

鵝腸肥美得漏油,怕死的你,讓我們吃多幾件吧!
這裡的蠔爽吃過兩次,是夜有朋友是麻辣狂人,乾脆來一碟辣子珠蠔吧。對我們平常人來說,辣度是剛剛好,蠔身飽滿亦鮮甜。但對這位麻辣狂人來說,還是不夠辣。
差點忘了尖椒豬生皮,最後還是來得及追加,豬生皮的爽中帶嚼勁的質感,很配合濃重,而帶點辣的醬汁味道。
沒有自攜酒品,青島啤喝完一支駁一支,貫徹麻甩飯局的豪情。
別人來可能吃不到每人$100,我們胃口大,全單連酒水,只是每人一夜夫妻價。抵食夾大件,絕對值得再三推薦給各位。

只要你是重口味之友,你一定喜歡這裡,如果吃得清淡的話,請到別處。

有人問過小弟,見我近期不時與酒店打交道,出席那些所謂media,blogger飯局,還會不會安排這類窮X局?

我:為何不會?美食,從來不分貴賤。離開之際,赫見某酒店的公關大員,正在樓下用膳。禮貌地點個頭,還是不打擾她與友人晚飯了。

美食面前,人人平等,沒有甚麼水鬼升城隍,做好自己,何須理會那些劉言彬語?