2012-04-27
同公司外出做完野,也近晏晝了。一個人在外,當然啦,食埋個中午飯才回公司。一個人在金鐘,已經想不到有什麼好食既地方。一想到,一就是貴,二就是人山人海。行到黎和記大廈,都找不到任何心水餐廳,於是便想起了大會堂。美心的這一間西餐廳,是值得一去的。上到二樓,才發現美心的這4間餐廳,雖然位置偏僻了少少,但由最平價的MX開始,Cafe,西餐廳同茶樓,均是滿座得很。證明了,有質素的餐廳,永遠,開係邊都會吸引人專程的到來。我一個人來,容易有位俾我,不過都要等,等了5、6分鐘左右。但餐廳既級數係比較高貴的,一個人,就安排我坐一張獨立既檯。打開Menu,這裡的東西說費又不算貴,一百幾十一個午餐已經是意料之內。尤其是一個人食,唔會影響人地既荷包,就放肆一下吧。始終,間唔中都要treat一下自己的。不要緊,民以食為先,還是用美食的安頓一下自己吧。不吃扒,叮海鮮,我就要了一個諾曼第海鮮餐來滿足一下自己。跟餐的湯,是蘑菇忌廉湯,美心安排得真好,因為這個是海鮮set,就指定是跟忌廉湯,用忌廉湯比起羅宋湯,個口味更加之match。忌廉是比較輕手的,所以都幾啱我,因為近日食得多勁cream的意大利粉,令我漸漸的覺得,忌
跟餐的湯,是蘑菇忌廉湯,美心安排得真好,因為這個是海鮮set,就指定是跟忌廉湯,用忌廉湯比起羅宋湯,個口味更加之match。忌廉是比較輕手的,所以都幾啱我,因為近日食得多勁cream的意大利粉,令我漸漸的覺得,忌廉薄一點,更加是好。而麵包,是店方自製的,軟綿綿,香氣溢鼻,熱熱地,把牛油塞入去,溶掉了的牛油滲滿了麵包,更添香味。
諾曼第海鮮大會,是這個餐的正確名字,有帶子、大蝦、青口、石班、魷魚、同三文魚。非常非常之豐富。石班,是小小的一片炸魚柳,雖是小小但一點兒也沒有馬虎,肉質實賓在在的,吃得出是鮮魚製造。大蝦,一個字爽能形容其質地,一個未甜就形容埋個味道。魷魚青口帶子,也是味道非凡的,有一個味道濃香的醬汁配襯,但無礙帶子、青口同魷魚本身沾滿了海水的鮮味,也是非凡的味道。三文魚就令我覺得佢同其他的海鮮唔係咁夾,雖然也是非常新鮮,但啖味左少少。
小小的一個人午餐,味道是精彩的,回顧返頭一句,有質素的餐廳,永遠,開係邊都會吸引人專程的到來。
滿足了自己,心安理得,開心地回公司。