2018-10-01 5635 瀏覽
因为在大会堂看歌剧,就选定在这家美心吃,位置就在大会堂二楼,十分方便。这家不同于平常的美心,有更多的西餐,价格在100港以上,但都不是特别贵,相对大会堂其他的餐厅价格算很合理的,而且味道不错。中式西式都可以选,我点的是羊扒,味道不错,就是有点难切可能点太熟了,附赠的汤特别好喝😋
係中環食飯,一係貴到死,一係多人到死,今次介紹位於大會堂的這間扒房。由於去大會堂都係睇表演,好少知道有間抵食餐廳。雖然呢間餐廳係美心集團旗下餐廳,但環境水準都唔差。今次同朋友點左兩個餐。1. 鵝肝大蝦牛柳餐$188鵝肝美味,大蝦新鮮,牛柳肉汁鮮味2. 美式雜扒餐$146雜扒包括春雞脾,羊架,豬扒,白肉腸,煙肉,份量十足,各種扒都煎得香口兩個餐亦有跟羅宋湯,餐包,水準正常。港式奶茶奶味濃好好飲。餐廳少人,好多卡位,環境亦優美好座,下次去中環不仿一試~
係中環食飯,一係貴到死,一係多人到死,

1. 鵝肝大蝦牛柳餐$188
鵝肝美味,大蝦新鮮,牛柳肉汁鮮味

2. 美式雜扒餐$146

兩個餐亦有跟羅宋湯,餐包,水準正常。
港式奶茶奶味濃好好飲。

餐廳少人,好多卡位,環境亦優美好座,下次去中環不仿一試~
2018-02-23 2667 瀏覽
朋友推介加AIA後第二次前來這家餐廳,全因它的性價比高。環境裝修高貴典雅,員工服務態度良好,在香港要找有禮貌的服務生實在是十分艱難!食物方面我們叫了什扒和大蝦鵝干配牛柳;什扒方面有羊扒,豬扒,少半燒春雞,烟肉,辣肉腸,份量十足,味道一般;大蝦鵝干牛柳方面,大蝦蝦肉彈牙,鵝干芳香馥郁,反而牛柳略欠綿軟,但整體都是可口的!最後再加上一杯港式奶茶,真的是錦上添花!唯一不好的地方就是經理(主要是經理)會特別限制客人選用的配汁,不明所以。
2017-11-12 5067 瀏覽
星期六中午,本來打算跟老公去大會堂飲茶,不過一去到,條長龍已經令人卻步,最後決定落一層,改食西餐。此西餐廳平日中午非常難 book, 多年前食過一兩次都好滿意。一直無機會再黎,估唔到今次無心插柳,又一次的滿足。裝修後的餐廳,充滿懷舊風味,淺綠色加紅色傢俬,配木裝修,花樣年華的感覺。點了洋蔥湯、焗豬扒飯、焗田螺。洋蔥湯味濃,不錯。田螺香,配香滑薯蓉,美味。最有驚喜是焗豬扒飯,一上枱已經被賣相吸引,上面的太陽蛋是亮點。豬扒又軟又入味,茄汁好濃,炒飯底又好香,再加上蛋汁,一口已經大滿足!一向愛食連鎖快餐店的焗豬扒飯,不過吃過今日呢個,先知咩叫好味,價錢雖然貴好多,不過絕對値得。坐在玻璃窗旁,溫柔的陽光、舒適懷舊的環境,加上精緻美食,令人心情愉快,休閒一天的好開始。

洋蔥湯
焗田螺
焗豬扒飯
洋蔥湯
焗田螺
焗豬扒飯
2017-10-21 3902 瀏覽
秋高氣爽,有著陣陣涼風,於是一行數人決定到大會堂午餐♥️誰知道早早去到美X皇宮,已經長長人龍🤷🏻‍♀️於是一行人便到樓下一樓的西餐廳,心想同屬美X集團,應該不差吧🤔Set lunch Menu竟有18個選擇😱😱😱😱 選擇困難症的小妹,立即開始頭痛了😂每個lunch set價位位於$120左右,雖說有湯有餐包有餐飲,但其實一點也不便宜呢!正當大家感嘆不便宜的時候,便發現12:45分前有85折!於是同事便旋風式下單,但小妹還在爭扎中!!最後便聽侍應的話,「俄國牛柳絲飯」有名就點他!餐湯是忌廉粟米湯,太過稀了🤷🏻‍♀️餐包應該是美X集團的包,熱辣辣!不錯不錯👍🏻賣相說不上吸引,但份量尚可!美其名俄國牛柳絲飯,實則一點特色也沒有,先說飯跟餸的溫度,是屬和暖!!一點也稱不上熱!飯太硬,應該是煮的時候,水落太少了!牛絲柳跟磨菇味道普通,在小妹角度,這個價錢跟質素根本不成正比!真心覺得茶餐廳更出色🤷🏻‍♀️
秋高氣爽,有著陣陣涼風,
於是一行數人決定到大會堂午餐♥️

餐湯是忌廉粟米湯,太過稀了🤷🏻‍♀️
餐包應該是美X集團的包,熱辣辣!不錯不錯👍🏻
Set  lunch  餐湯跟餐包

賣相說不上吸引,但份量尚可!
俄國牛柳絲飯

俄國牛柳絲飯
Set  lunch  餐湯跟餐包
2017-08-18 3589 瀏覽
唔止第一次來食,每次經過呢度都係幫襯佢咁滯。唔係因為呢一度周圍少嘢食(當然都係原因之一😆)而係呢度坐得舒服,價錢又相宜,食物質素又唔差。侍應服務亦都非常之到位,非常勤快!光顧當日,係午餐時段,只有午餐供應。但係選擇絕對唔少,有中式炒粉麵,亦有西餐。前幾次來都係食諾曼第海鮮餐!原因係呢個餐有唔同種類嘅海鮮,用芝士焗,非常合個人口味。如果唔食海鮮,我見隔離枱啲扒餐都非常精緻。絕對係物有所值!見好多人都係睇完展覽就黎呢度食。
諾曼弟海鮮皮及肉眼扒set  lunch
諾曼弟海鮮皮及肉眼扒set  lunch
  • 諾曼第海鮮餐
  • 肉眼扒
2017-07-21 3019 瀏覽
朋友要去大會堂觀禮 一於約係大會堂附近食飯 有朋友介紹去maxim cafe一入門口即刻感覺自己翻翻70年代最衰唔記得影相窗口位景觀都好好 不會有好多高樓大廈係隔離 不會壓逼感order 左ceasar salad 不會有太多salad dressing 食得salad 都係想健康d 雖然多d dressing 會好味d 不過我覺得gum 樣剛剛好另外order 左夜晚set ge牛排餐 7成熟一上台朋友已經忍不住偷一件薯格 脆卜卜 hahah牛扒煎得好令 切開入面仲係紅色ga 好多時其他餐廳話7成 黎到熟sai gum ga ma餐廳星期日夜晚7點幾都唔係好多人我覺得好適合gathering 慢慢坐亦不是太貴 個牛排餐都不用200$ 包drink 餐包 湯or saladwaiter 加水都好頻密
一入門口即刻感覺自己翻翻70年代
我覺得好適合gathering 慢慢坐
waiter 加水都好頻密
ceasar  salad
2017-07-16 2440 瀏覽
這些年來,每次到香港大會堂觀劇都必定到美心餐廳吃晚飯,今晚往觀川劇,習慣不變。六時半前到,不用等位,入座後立即點菜。看看餐牌,款式沒大改變,價格當然提高了,以前是主菜包湯及飲品,現在要另加$28。我們如常要了諾曼第海鮮大會及海南雞飯。忌廉湯濃香,羅宋湯則清而無料。海鮮大會以前是大圓碟,海鮮包括兩隻去殼鮮蝦、煎厚切三文魚扒及龍利柳各一塊、帶子、青口、魷魚圈各兩件,現在改了較細橢圓形碟,連殼沒鮮味中蝦一隻、一片薄薄三文魚,其他不變,質素明顯下降了,幸好醬汁還能保持好味。海南雞飯的雞份量少了,飯仍味香彈牙。最後的咖啡保持水準,熱而濃香,吃完埋單剛剛好趕及入場。
2017-07-15
2017-05-21 1900 瀏覽
經常去大會堂看舞台劇,但是去大會堂的西餐廳食飯是第一次,今次一行六人因為買了下午session 的「塵上不囂」,所以先來個午餐。那是一間裝修懷舊的餐廳,有點像太平館之類的,餐牌封面是皮套,有格調!掀起餐牌看見有寶雲酥羊架,羊痴的我二話不說不用再掀下一頁便叫了。來到份量也不少,有三件,另有大量炸格格薯,味道幾好,喜歡那騷味,哈哈!不過服務生的態度真的有待改善。沒有笑容口黑臉黑不在話下,舉手良久也沒有人理會,更甚是明明望向我們就在五步之內都居然可以當看不到是因為持著本家是獨家經營,冇競爭,所以可以不用賣力嗎?有格調的餐廳,食物不錯也不貴,可惜服務生太有性格,要看著板起臉孔的服務生,下次我寧可到樓下的快餐店也不想再來!
是因為持著本家是獨家經營,冇競爭,所以可以不用賣力嗎?
寶雲酥羊架

2017-05-21
2017-03-20 2850 瀏覽
今日中午約了一些舊朋友吃飯。由於我公司較遠,友人特地選了在我就腳的大會堂進餐。本來打算去地下的咖啡廳進餐,但發現一樓有一間美心,之前都不覺眼,於是決定一試。它的餐牌有兩面,中西式都有,適合不同口味的朋友共同進餐。我挺喜歡它選擇多樣。不過不知它餐牌多久才轉一次。我點選了海南雞飯。它的套餐附有湯或沙拉,還有餐飲。點湯的才會附上面包。不過無論湯或沙拉都沒什麼特別,與其他午市餐廳差不多。海南雞雞肉挺多,但我嫌它內裏有些血絲。不過可能不太熟反而顯得嫩口。醬汁方面,我喜歡它的辣醬,辣味濃。甜醬和姜蓉就standard啦。還有,上面的菜是醃製的,酸酸的感覺。喜不喜歡就視乎個人啦。整體而言,這餐質素不過不失。但食物沒什麼特別,而且有加一,略嫌有些貴。

它的餐牌有兩面,中西式都有,適合不同口味的朋友共同進餐
。我挺喜歡它選擇多樣。不過不知它餐牌多久才轉一次。

2017-03-20
2017-02-13 2904 瀏覽
喺附近返工,中環太多好嘢食同時間中環都真係太多人你間美心西餐廳嘅好處係唔使同人迫好多時都有位平時食西餐廳通常食薯菜但係呢一間,識食一定係食意粉呢個海鮮拼盤意粉午餐裏面叫做最貴,但啲海鮮完全唔馬虎兩粒帶子啖啖肉蝦就唔算大大隻,但都可以算係啖啖肉最難得係個青口一般食青口都唔會特別點但呢度個青口真係柔軟又夠細嫩同行朋友食咗個集扒餐一個大大隻嘅壯士都食唔晒個集扒就知道呢度係大件搭抵食每人埋單$160,包凍飲連加一
喺附近返工,
中環太多好嘢食
同時間中環都真係太多人
你間美心西餐廳嘅好處係唔使同人迫
好多時都有位
平時食西餐廳通常食薯菜
但係呢一間,識食一定係食意粉

呢個海鮮拼盤意粉
午餐裏面叫做最貴,但啲海鮮完全唔馬虎
兩粒帶子啖啖肉
蝦就唔算大大隻,但都可以算係啖啖肉
最難得係個青口
一般食青口都唔會特別點
但呢度個青口真係柔軟又夠細嫩

同行朋友食咗個集扒餐
一個大大隻嘅壯士都食唔晒個集扒
就知道呢度係大件搭抵食
每人埋單$160,包凍飲連加一
Maxim's Cafe 是筆者喜愛的西餐廳之一,用餐環境不俗,食品水準亦有一定保證。魚仔最愛吃雞,亦是「湯精」一名,羅宋湯拼去骨海南雞飯這個組合當然合她心意。羅宋湯味道普通喇,出品唔夠熱。海南雞嫩滑度中規中矩,油飯香口美味。諾曼第海鮮大會內含帶子、蝦、青口、魚柳、魷魚及三文魚六款海鮮,款式豐富。在眾多海鮮當中,筆者較欣賞甜香的帶子及肉實的海蝦。魚柳及三文魚因用料比較薄,經煎煮後容易變得乾身,不夠嫩口。黑椒汁牛柳洋溢輕盈的焦香,成品半生熟肉汁豐富。筆者本想為牛柳配上其他醬料,奈何餐廳並不容許,有欠彈性。更大問題是黑椒汁味道不太理想,可幸醬汁是 on-side 處理。餐飲可選檸蜜,冬日滋潤。匯豐信用卡有九折優惠,是飯餐的特別驚喜。
魚仔最愛吃雞,亦是「湯精」一名,羅宋湯去骨海南雞飯這個組合當然合她心意。羅宋湯味道普通喇,出品唔夠熱。海南雞嫩滑度中規中矩,油飯香口美味。
羅宋湯
諾曼第海鮮大會
黑椒汁牛柳
餐飲可選檸蜜,冬日滋潤。
檸蜜
匯豐信用卡有九折優惠,是飯餐的特別驚喜。

[14/1/2017; Sat]
題外話/補充資料: Follow me on Facebook: www.facebook.com/vcyblog
2017-01-14
檸蜜
2016-12-28 1935 瀏覽
12月28日晚,忽然想起在大會堂美心裝修後都沒有去食過飯,決定和太太去試試。誰不知 ,大失所望!第一,我們點了一個焗海鮮飯和一個雜菌蛋白炒飯,兩個都不熱,飯質也不好,差!第二,焗海鮮飯的用料不新鮮,魚竟然是超咸的!第三,餐湯沒有選擇,只有羅宋湯,那侍應還理所當然地說:我們每天只做一款餐湯!第四,價錢加了,品質差了!連椅子也不坐得不舒服!總之 ,優良懷舊的大會堂美心餐廳,不復堂日,已成歷史!

第二,焗海鮮飯的用料不新鮮,魚竟然是超咸的!

第四,價錢加了,品質差了!連椅子也不坐得不舒服!

總之 ,優良懷舊的大會堂美心餐廳,不復堂日,已成歷史!
2016-12-27 1487 瀏覽
間唔鐘也會過來午飯。因為有很多老港西餐,餐湯選擇什多,而且有暖暖的餐包。裝修後首次光顧。餐牌只有兩版紙的選擇(大致從原本主菜篩選出來)。餐湯只有是日餐湯(當天是椰菜花忌廉湯)。或可選醋汁沙拉。哼!餐包縮水兼唔暖。失望double up。至於主菜,水準和以前差不多,just so so。海南雞飯,雞肉滑,飯有雞油香,可是不夠熱。牛扒,五成熟,造到保留肉汁,牛味麻麻。雜扒。嘩!有成半隻燒春雞、羊架、等等。同事叫的,沒試。看來ok啦。服務就,也是差了。沙拉order了,吃到主菜仍未上。已催了三次。餐飲:咖啡得2/3杯,啡味no good。檸蜜的蜜,選了糖份多的蜜"糖"種嗎!?一致覺得不再是"飯堂"喇!
餐湯只有是日餐湯(當天是椰菜花忌廉湯)。或可選醋汁沙拉。
哼!餐包縮水兼唔暖。失望double up。
至於主菜,水準和以前差不多,just so so。
海南雞飯,雞肉滑,飯有雞油香,可是不夠熱。
牛扒,五成熟,造到保留肉汁,牛味麻麻。
一致覺得不再是"飯堂"喇!
2016-11-14 2906 瀏覽
週六與友人看演唱會前去此餐廳吃飯,進餐廳時還不到下午六點 ,侍應說卡位訂滿了 ,退而求其次坐圓枱,點了二份羊扒 ,前菜想吃沙律 ,問侍應沙律醬可否另上 ,答不可以 ,因是一早已混好了的 ,只好將就,結果沙律醬酸到牙齒都快掉下來了, 只好用水洗掉醬汁才吃 ,那杯洗過沙律的水 ,變得白白油油的 ,到我們埋單離開時,還留在桌上沒被收走。至麵包上桌時 ,發覺是凍的 ,又問侍應可否加熱 ,答不可以 ,辯稱這是室溫,若加熱會令麵包變硬 ,真不眀白其他餐廳是如何弄熱麵包的,唯有讓麵包一直放著不吃 ,白白浪費了食物 ,真是令人不快。羊扒倒是還好 ,是當晩唯一的安慰 ,若上桌時侍應的長指甲沒插進配菜中 ,應可吃完整份的。餐廳內紅色的卡座非常懷舊 ,若是服務人員的態度及食物水平提升一下 ,此地倒是一個供人懷舊的好地方 ,真是太可惜了😰美心集團近年開了不少挺好的餐廳 ,或許因而乏人管理此類舊餐廳吧?