餐廳: 美心皇宮 (綠楊坊)
資訊:

2010年3月20日 ( 5-5 ) 荃灣 ( 美心皇宮 - 1 ) 壽宴 日程:( 肇順名匯 - 公和荳品 - 泰潮 - 坤記糕品 - 美心皇宮 )今晚長輩設宴於美心皇宮,慶祝壽辰,是晚,我倆一起赴會,跟眾長輩一同圍坐,相機雖然有帶備,基於某些原因,今餐,只影了當晚的菜譜。(1)海哲乳豬伴件 (2)翡翠花枝桂花蚌 (3)翠環瑤柱脯 (4)千島明蝦球 (5)紅燒竹笙海皇翅 (6)福祿鮮鮑片 (7)清蒸大老虎斑 (8)鴻運脆皮雞 (9)櫻花蝦炒飯 (10)鮑汁炆伊麵 (11)鴻運珍珠露 (12)賀壽蟠桃海哲乳豬伴件:乳豬香脆,海哲爽滑,好味。翡翠花枝桂花蚌:疏菜青綠,花枝與桂花蚌,咬吃時,韌軟冶味。翠環瑤柱脯 :即節瓜瑤柱脯 ,瓜甜瑤柱香。千島明蝦球: 蝦球雖大隻 ,但生化嚴重,影響味道,即使千島醬也難掩其醜了。紅燒竹笙海皇翅:竹笙與翅針不少,稀杰適中,亦屬美味。福祿鮮鮑片:鮑片腍韌入味,也可以。清蒸大老虎斑:蒸得很好,肉質鮮嫩,魚味濃郁。鴻運脆皮雞:但雞皮不太脆,肉質有些嚡,味道一般。櫻花蝦炒飯:加上櫻花蝦來炒,幾特別的 一道炒飯,也是幾好味道的。鮑汁炆伊麵:麵身比較濕腍,味道
海哲乳豬伴件:乳豬香脆,海哲爽滑,好味。
翡翠花枝桂花蚌:疏菜青綠,花枝與桂花蚌,咬吃時,韌軟冶味。
翠環瑤柱脯 :即節瓜瑤柱脯 ,瓜甜瑤柱香。
紅燒竹笙海皇翅:竹笙與翅針不少,稀杰適中,亦屬美味。
福祿鮮鮑片:鮑片腍韌入味,也可以。
清蒸大老虎斑:蒸得很好,肉質鮮嫩,魚味濃郁。
鴻運脆皮雞:但雞皮不太脆,肉質有些嚡,味道一般。
鮑汁炆伊麵:麵身比較濕腍,味道也對味。
鴻運珍珠露:不太甜,也是好吃。
賀壽蟠桃:賣相不錯,吃時,感覺蓮蓉味,怪怪的不好吃。
總結今餐,最讚的是條老虎斑,魚靚蒸功好,最差的是這裡的生化蝦,包括炒飯內的蝦肉,口感味道也很差,其他是不不過不失了。環境幾好,服務只是一般。
在此多謝主人家設宴款待,並祝主人家 { 身體健康享千年 }。

菜譜
2010-03-20