2020-06-23 3258 瀏覽
Clipper Lounge的午餐比下午茶來的吸引, 她午餐是Semi-Buffet形式, 如果只吃頭盤和甜品的Buffet, 三百多元就有交易, 加多一道主菜約要一百多元. 食材以Semi-Buffet模式來說真的夠多元化, 冷盤除了刺身和沙律外, 也有海鮮類. 當中已麵包蟹, 龍蝦鉗和蟹腳最吸引, 後兩者肉量多而且肉質彈牙, 並沒有將貨就價而給客人不太新鮮的品質. 品嚐整隻麵包蟹感覺十分霸氣, 蟹羔豐富但內裡碎骨較多, 未有給我啖啖肉的感覺. 刺身種類也不少, 除了三文魚, 吞拿魚赤身及甜蝦外, 也有赤貝和鯛魚. 當中三文魚的肥美, 是我吃過自助餐之中其中一間最好的. 既然大陸不能吃三文魚, 那我就多吃一點吧! (笑)四道主菜出奇地中式佔半, 有蒸石斑和我點的海南雞飯. 海南雞飯還不錯呢, 特別是其醬料, 辣掓醬的辣勁和酸勁是其他東南亞餐廳沒有的, 而薑茸口感起沙, 香味為主帶有微辣, 令人難忘. 雞肉嫩滑帶鮮味而雞皮彈牙, 最重要是雞飯和雞肉本身帶有舒適的油光感, 如果在擺盤上可以用更為重要端莊的木盒承載, 那就更有外在美了. 甜品則一般吧, 太多和朱古力有關的令人吃得有點膩.

四道主菜出奇地中式佔半, 有蒸石斑和我點的海南雞飯. 海南雞飯還不錯呢, 特別是其醬料, 辣掓醬的辣勁和酸勁是其他東南亞餐廳沒有的, 而薑茸口感起沙, 香味為主帶有微辣, 令人難忘. 雞肉嫩滑帶鮮味而雞皮彈牙, 最重要是雞飯和雞肉本身帶有舒適的油光感, 如果在擺盤上可以用更為重要端莊的木盒承載, 那就更有外在美了. 甜品則一般吧, 太多和朱古力有關的令人吃得有點膩. 當然要吃的, 就是文華餅名成名的Cheese Cake, 只是切得份量有點Mini呢! (笑)