2013-05-11 59 瀏覽
這麵包店放wish list已經一陣子了,這天經過太子來着,順道有機會光顧。店面不大,但裡面到處都放滿了不同種類的麵包,大部分都是沒有見過的,當然亦有一些比較普通一點。第一次光顧的時候,當然要從最有名的玫瑰洛神開始,另外多選了幾款買回家慢慢吃。玫瑰洛神 $25 (9.5/10)得各位食家熱烈推介,讓我對它非常有興趣。真的是很大一個,夠兩個人一餐吧,四個人分食也可以,所以以這價錢我覺得還可以。看到包裝袋有霧氣,證明麵包是暖的,呵呵,最愛暖乎乎的麵包了~刻意叫老闆娘幫我開了四份, 買完立馬試味。麵包身超級軟綿綿,有淡淡花茶味道,還有一絲絲的洛神在麵包裡面,口感度100分,棒!中間的cream cheese也是一絕,雖然標榜健康自然,不懂為何要加入cream cheese,但純以味道出發,濃濃的芝士味配上花茶麵包,不說也知道非常合襯。綠森林 $16 (6.5/10)整體最失望的一個麵包。失敗的重點竟然在於麵包,不夠軟熟又沒有綠茶味,反而中間的紅豆糯米更吸引人。菠蘿紅豆麵包 $28 (7.5/10)一整loaf的麵包,可以開6左右,以價錢來說可以接受。菠蘿意即麵包皮的做法像菠蘿包般,不算十分出

玫瑰洛神 $25 (9.5/10)
綠森林 $16 (6.5/10)

菠蘿紅豆麵包 $28 (7.5/10)
一整loaf的麵包,可以開6左右,以價錢來說可以接受。菠蘿意即麵包皮的做法像菠蘿包般,不算十分出色,但也算不錯吃。麵包中間夾了紅豆,前後兩塊紅豆很少但中間的量是ok,甜甜的紅豆配軟熟的麵包,吃完心情會不由得好起來。
碰巧隔個禮拜又有機會再訪,這次終於買到這裡的另一名物,養生歐克。

養生歐克 $13 (9/10)
麵包皮可以用酥脆來形容,包著軟綿綿的麵包,加上非常豐富的內餡:枸杞,葡萄乾和夏威夷果仁,既健康,口感又好,神奇的是它不算是太飽肚,讓人想一吃再吃。
黑帝斯 $15 (8.5/10)
養生歐克有點像,脆脆的表皮裡面是軟軟的麵包,不同的是內餡變成朱古力和cream cheese,朱古力只有少量,反而cheese的味道比較出。這個黑帝斯明顯沒有養生歐克這麼“健康”,但味道而論它還是非常可口的。
台灣真菠蘿 $10 (7/10)
菠蘿皮加菠蘿肉內餡,這個麵包要夠暖才好吃,這天的已經冷掉,有點普通,而且麵包沒有其他的鬆軟。
蕃茄吐司 (加糖及已烘) $10 (7/10)
在Counter見到已經包好的蕃茄吐司,原來是已經烘過和加了糖的。蕃茄味道很出,但個人覺得烘過反而沒有那麼好吃,希望下次有機會可以買沒有烘過的試試。
上野的麵包出爐時間常有變數,我第一次去是早上,但養生歐克已經沒有了,其他出爐麵包也明顯較少;第二次去時是下午四時左右反而客人和麵包種類也比較多,可能下午去會比較好喔~
外賣自取
$30 (早餐)
  • 養生歐克
  • 玫瑰洛神