2018-01-18 233 瀏覽
近排天氣咁凍, 最好就好打邊爐, 養生殿一直都好想試, 今次竟然即日都約到當晚枱。湯底選了養生鍋和美人鍋, 養生鍋內有紅棗, 圓肉, 杞子, 花旗蔘等藥材, 好像很補身, 但味道真的不太討好, 放下去的食物都吸到濃濃的花旗蔘味, 和友人都不太喜歡。至於美人鍋是由鳥雞和紅棗, 杞子等藥材煮成的, 味道香甜, 和友人邊吃邊飲湯, 每人大概都飲了3-4碗湯, 真的很美味!韭菜餃真係唔OK, 基本上只是切碎韭菜包在餃皮內, 沒什麼調味, 煮了很久都覺得很生的感覺, 越吃越覺得有點苦味......手切牛肉的脂肪和肉比例不錯, 好吃。墨魚滑內有一顆顆的墨魚可以咬到, 口惑很好! 最後送上豆腐雪糕,非常可愛, 味道不會太甜, 不錯。但雪得太硬了, 放在室溫待10分鐘才吃比較好。總括來說, 除了韭菜餃之外, 散叫的食材都不錯。 而美人鍋絕對是能吸引我再回頭的湯底, 只是價錢不算平民。
2017-12-30