2014-01-09
27.11.2013羊腩煲配日本清酒, 你試過沒有? 這次要多謝公關及酒家的邀請, 讓我們可以一嗜這個有趣的配搭.御名軒位於天后, 就是在天后地鐵站出口的附近, 也鄰近有名的餅店Mimosa. 這次來, 就是要品嚐這個羊腩煲套餐. 此四人套餐定價$788(免茶芥, 免加一), 包一煲羊腩煲, 兩個自選小菜, 一客臘味糯米飯及一碟生果盆. 我們這次有八個人, 就可以吃到四個小菜了, 不過重點是, 跟餐送一支日本清酒哩.大大的羊腩煲(跟生菜), 熱騰騰的不停冒煙, 香味四溢. 煲內除了有羊腩, 也有枝竹, 馬蹄, 蔥. 羊腩和枝竹也吸收了大量湯汁, 加上羊腩帶有些筋而又炆得軟淋, 羊腩juicy亦很容易咬開, 十分討好. 吃到一半的時候, 可把生菜加入其中, 令菜也變得惹味起來. 原來, 一邊吃羊腩, 一邊喝日本清酒(720ml), 的確匹配. 日本清酒不太濃味, 反而羊腩味比較重, 一輕一重, 雙輔雙承.蒜香椒鹽骨的上面, 鋪滿了大量炸蒜. 雖然椒鹽骨已經炸到金黃色, 但肉質仍然鬆軟, 並沒有死實實的. 可是, 它的味道卻太鹹了點. 石鍋金砂豆腐是熱騰騰的來. 看到豆腐不停地滾著,