身為一個低級文員的我, 就是喜歡那些無傷大雅的工作. 影印, 傳真及打字皆是我的強項. 無奈, 打工仔的無奈, 老闆就是喜歡您越級挑戰. 今天突然來個皇恩浩蕩, 給了我一個「機會」走上街.「機會」過後, 一股熱血湧上心頭, 決定要好好奬勵一下自己, 今天的中午飯要吃好一點. 沿著彌敦道前行, 每經過一條橫街, 都不難發現好「西」特別多. 正當苦惱之際, 抬頭看見這置身於一樓的日式食肆好像在橫街探出頭來並在向我招手一樣, 就前去試試了. 到了地下入口, 有禮貌的店員詢問用餐人數並安排坐位, 這樣就可以上一樓用餐了. 餐廳是日式食肆, 內裏當然充滿日本氣息, 門口放了多款口本傳統文化擺設, 牆上亦有日本少女立體掛畫. 其次餐廳內以日式趟門作為不同區域的間隔, 並裝有掛簾, 令人防如置身日本用餐一樣. 再者, 坐位走廊都相當寬躺舒適. 那股熱血在拿起餐牌之際直迫大腦, 好像要爆發一樣. 隨之, 在店員親切的照顧, 下單有如行雲流水, 點了特盛海鰻丼, 蟹肉味噌甲羅燒配雙目珍珠飯, 網燒牛扒, 碳火燒七味雞扒, 大蒜牛油燒銀鱈魚及芒果活乳酸. 在等待食物時, 心情特別高漲, 因為心裡很清楚,

那股熱血在拿起餐牌之際直迫大腦, 好像要爆發一樣. 隨之, 在店員親切的照顧, 下單有如行雲流水, 點了特盛海鰻丼, 蟹肉味噌甲羅燒配雙目珍珠飯, 網燒牛扒, 碳火燒七味雞扒, 大蒜牛油燒銀鱈魚及芒果活乳酸. 在等待食物時, 心情特別高漲, 因為心裡很清楚, 終於可以舒緩那股熱血了.

先來看看特盛海鰻丼, 上菜時給它嚇了一跳, 份量其多, 整個碗上都是海鰻, 而且相當厚肉, 同時完全看不見白飯. 加上深啡色的鰻魚汁配有少量芝麻, 實在令人垂涎欲滴. 甜香跟着飄來, 就知道是時候把它住嘴裡送了. 海鰻入口即溶, 肥美新鮮, 鰻味濃, 配上白飯更是天衣無縫, 把海鰻的層次帶到另一個高峰.
蟹肉味噌甲羅燒配雙目珍珠飯方面, 賣相精緻講究, 蟹肉壤在蟹殼上焗熟, 加上少量蟹子及蔥花, 配有白飯及紫菜. 一來到已是蟹香撲鼻. 先用紫菜巻起白飯, 然後加入蟹肉, 再一並放入口中. 蟹肉香濃鮮甜, 還帶有蟹膏的味道, 甜味口中久久徘徊, 感覺舒暢.
網燒牛扒又是一難忘美食, 牛扒大件厚身, 微焦, 燒香彌漫. 牛扒大約六成熟左右, 口感鬆軟, 肉汁豐富. 店家細心, 還伴上炸蒜及燒汁, 一起吃的話可令牛扒味道更加濕潤惹味. 喜歡較熟的朋友可以在落單時跟店家溝通一下, 但個人來說這個熟度是最為理想的.
自己其實很喜觀吃雞的, 當然是有底味, 皮脆, 肉嫩香口多汁的那種. 碳火燒七味雞扒正好附合這些期望. 雞扒賣相實而不華, 明顯以實力取勝.
再來的就是大蒜牛油燒銀鱈魚, 它是這餐的重點與靈魂. 銀鱈魚金黃, 大蒜雪白. 兩者香氣水乳交融, 相互輝影. 銀鱈魚肉質結實彈牙, 魚油豐富, 沾上沙律醬更添一份清新感. 大蒜靜候一旁, 好像不起眼似的, 但其實是重拾對工作熱忱的功臣, 它的氣息令人為之入神, 它微軟的口感使人回味.
這餐相對比較味濃, 最後來杯芒果活乳酸舒緩一下. 飲品呈淺黃色, 稠身, 乳酸的刺鼻夾着輕芒果香很是匹配. 味道香甜開胃.
日月如梭, 臨別依依, 期望着有「機會」再來, 試試其他的食物. 特別是店家的魚生, 好像十分新鮮似的.
2018-12-04