2018-12-05
身為一個低級文員的我, 就是喜歡那些無傷大雅的工作. 影印, 傳真及打字皆是我的強項. 無奈, 打工仔的無奈, 老闆就是喜歡您越級挑戰. 今天突然來個皇恩浩蕩, 給了我一個「機會」走上街.「機會」過後, 一股熱血湧上心頭, 決定要好好奬勵一下自己, 今天的中午飯要吃好一點. 沿著彌敦道前行, 每經過一條橫街, 都不難發現好「西」特別多. 正當苦惱之際, 抬頭看見這置身於一樓的日式食肆好像在橫街探出頭來並在向我招手一樣, 就前去試試了. 到了地下入口, 有禮貌的店員詢問用餐人數並安排坐位, 這樣就可以上一樓用餐了. 餐廳是日式食肆, 內裏當然充滿日本氣息, 門口放了多款口本傳統文化擺設, 牆上亦有日本少女立體掛畫. 其次餐廳內以日式趟門作為不同區域的間隔, 並裝有掛簾, 令人防如置身日本用餐一樣. 再者, 坐位走廊都相當寬躺舒適. 那股熱血在拿起餐牌之際直迫大腦, 好像要爆發一樣. 隨之, 在店員親切的照顧, 下單有如行雲流水, 點了特盛海鰻丼, 蟹肉味噌甲羅燒配雙目珍珠飯, 網燒牛扒, 碳火燒七味雞扒, 大蒜牛油燒銀鱈魚及芒果活乳酸. 在等待食物時, 心情特別高漲, 因為心裡很清楚,
那股熱血在拿起餐牌之際直迫大腦, 好像要爆發一樣. 隨之, 在店員親切的照顧, 下單有如行雲流水, 點了特盛海鰻丼, 蟹肉味噌甲羅燒配雙目珍珠飯, 網燒牛扒, 碳火燒七味雞扒, 大蒜牛油燒銀鱈魚及芒果活乳酸. 在等待食物時, 心情特別高漲, 因為心裡很清楚, 終於可以舒緩那股熱血了.
先來看看特盛海鰻丼, 上菜時給它嚇了一跳, 份量其多, 整個碗上都是海鰻, 而且相當厚肉, 同時完全看不見白飯. 加上深啡色的鰻魚汁配有少量芝麻, 實在令人垂涎欲滴. 甜香跟着飄來, 就知道是時候把它住嘴裡送了. 海鰻入口即溶, 肥美新鮮, 鰻味濃, 配上白飯更是天衣無縫, 把海鰻的層次帶到另一個高峰.