2K
2020-01-09 5797 瀏覽
首次見面的飯局,先來緊張的等待,繼而開心的晚飯,話題不斷的時光。美女擔心叫得太多餸食不完非常浪費,已再三解釋要預多一點給我帶走做宵夜呀﹗六點那麼早食晚飯,最衰都係沙田18 的分時段麻煩規矩,五點半入席就要七點半還檯 ﹗每次都要食得急速未能慢慢享受,可惡﹗早一日訂檯都拿不到靠窗卡位,可能全部預留給四位食客,使我滿肚怨氣﹗坐不到卡位,圓檯都照要,但實在坐得不太舒服。醃蘿蔔,長片形滲著黑糖甜味,涼浸浸開胃一下。陰沉糖醋的味道,爽爽微濕,免免強強。自家炸花生,的而且確與別不同,絕不是外購貨,特別新鮮香脆濃郁芬芳!糖醋冬瓜方,話梅冬瓜完成度十分高 ﹗味道清新爆水滋潤,不過但對我而言略厭甜了一點點。滷水鵝肝,印象中是我的第一次中式鵝肝。眼前薑蔥滷水鵝肝好得意好有趣,從來未見過未食過。無滷得過熟過咸,撈上靚薑蔥蓉超然香口而質地鬆軟,使我讚不絕口好食好食﹗肝類始終有點膩,飲杯鐵觀音消消滯先!北京填鴨三食,是晚主菜將近登場,青瓜條、京蔥絲、鴨醬、蒜蓉、砂糖先到。師傅堂片表演,頭食片皮鴨,還要分三個部位添啊﹗淨鴨胸皮、淨鴨胸肉、連皮鴨髀肉,真的有誠意有意思。鴨胸脆皮加砂糖質感微脆帶甜,油潤度十足,個人觀感

鴨胸脆皮加砂糖質感微脆帶甜,油潤度十足,個人觀感麻麻地,過得去既。跟住輪到淨鴨胸肉及連皮鴨腿肉,同樣捲薄餅、鴨醬、青瓜同吃。特別地提供自家特裝蒜蓉醬,添點辛甜味道,別具一格超好味!

多個部份當然鴨腿最美味高質,嫩肉滑滑彈彈,脆皮香口鬆化,無可挑剔連啪三四件都未能滿足 ﹗因檯仔細細地方有限,還要騰空位罝再上菜,唯有將所有鴨片拼成一碟呢。原來蒜蓉醬混鴨醬夾青瓜條及連皮鴨髀肉係好食到不得了架,初嚐禁果停唔到口。

二食鴨湯。以前評過鴨湯淡而無味,清鴨湯並無任何配料。依家真係改善好多有進步,加入腐竹同紹菜,香甜百倍,飲到一滴不漏。最後一食松子鴨鬆生菜包,味道堅係同乾炒牛河一模一樣,好鬼搞笑!只用生菜包著鴨鬆悶悶的,味道單調,加埋 XO 醬非常惹味,醒腦醒神。

傅統北京烤填鴨半隻,訂位時就要預留咯,曾試過幾次二食湯及三食炒,色香味都不能打動到我,所以只需品嚐一食便已十分足夠。淨鴨胸皮只配砂糖直接入口,讓甜甜砂糖跟厚厚鴨胸皮豐富油脂融合,別具特色。似甜品又似開胃菜色,個人不太懂欣賞,決定捲薄餅鴨肉齊齊食更開心。鴨胸肉結實粗粗的纖維濃濃的鴨味,鴨髀肉黏著少許燒鴨皮少許鴨脂肪,特別甘香滑彈。

夾齊三個部位加蒜蓉鴨醬青瓜,用暖暖麵粉皮捲著已夠美味。如果加上芥辣就更香更刺激惹味,但侍應妹妹竟然稱沒有芥辣,給我豆瓣醬代替,完全兩樣野黎喎。大大間中菜廳沒有芥辣,唔係掛?

薑蔥爆鮮魷魚桶煲,睇漏眼原來係煲仔菜來的,驚喜的熱烘烘煲仔送到 ﹗蓋一開白煙四散,侍應略為兜炒一下,禮成可以開動﹗隨即夾起鮮魷掉入口中細味,有劏過的魷魚桶已身首異處,桶身彈滑鮮甜,魷鬚爽爽嚥韌,兩者均散發薑蔥芳香,食得津津有味﹗

懷舊乾煎大蝦碌,出乎意料用上淡水大頭蝦。淋上南瓜汁,顏色繽紛吸引,清清淡淡的鮮蝦味幾乎食不出來。肉質超爽勁彈,新鮮度不容置疑,非常天然系的烹調與味道。

豉椒炒花蛤,生炒誠意可加 ﹗肥美飽滿充滿香醇天然鮮蛤味道,不會學一般食肆先出水再回鑊兜汁,什麼味道也流失,什麼都沒有咯﹗豉椒可口厚薄適中,咸甜辣均秤醒胃好味道。

生炒豬油渣菜芯,有鑊氣有香氣,撈一撈,試一試,立即品評。菜芯翠綠,菜甜味帶少少苦澀餘韻,爽爽微鞋少少老不夠年青嫩滑,夾著豬油渣同吃能突顯風味。灌湯小籠包,無敵灌湯,真係成幾啖湯灌落肚一樣 ﹗清爽甜美暖笠笠,浸浸黑醋掉入口,爆開濕潤快感滿載。

豆豉肉鬆膏蟹砵,需要 30 分鐘以上時間預備,坐低無耐就要即刻落單先。最先送上充當頭盤,剛剛蒸起滾熱辣,體會得到的壓迫感,由蟹蓋開始處理。美女竟然不食蟹膏的?就全部讓我處理吧,有艷福有口福﹗蟹膏非常豐富,硬膏結實甘甜香醇,回味無窮。

再來蟹拑肉質緊延勁彈,鮮味霸道暴走,蟹汁滴滴,其他蟹肉同樣嫩嫩美味非凡。墊底是豆豉肉鬆蒸蛋,有蒜子及白蔥段散發獨特芳香,大大舊肉餅釀入嘴仔中。豉味濃濃,豬味甜甜,蛋味香香,百感交雜,還有陣陣膏蟹鮮味呢。

瑤柱甫魚撈水蓮菜,真的要用用腦咬文嚼字才能知道是什麼佳餚菜色,不是瑤柱甫配魚撈水蓮菜嗎?眼測還以為係蝦乾,原來大地魚叫甫魚。真的不是炒不是烚喎,撈出來像沙律的感覺,完全估您唔到。瘦瘦苗條水蓮不及粗身的多汁多水,雖然仍是清甜爽爽。淋上淡豉油夾著蝦乾味道的甫魚乾,幻想沙律的食味,有趣的創意,不過不失。

生啫黑松露龍躉球,驚見居然真係有一片片的黑松露,並不是馬馬虎虎只有黑松露醬呢 ﹗吱吱喳喳滾滾的放上,開蓋白煙直噴,香氣芬芳強襲,侍應妹妹溫馨提示小心燙手啊﹗厚厚的龍躉球,想象得到條斑有多麼巨形呢﹗在黑炆炆的松露醬下隱藏著白滑瑰寶,彈彈嫩嫩不硬不鞋,魚味香濃實屬難得,一食便知屬海鮮級數,不是平價飼養貨色,還散發黑松露的獨門超然氣味。

松子帶子炒飯,師傅多年經驗內功深不可測,炒得飽滿乾爽嚥韌,每粒都是黃金炒飯被蛋漿牢牢包著,有鑊氣有飯香,搭著脆口松子,嫩滑帶子肉更是頂級無得彈。

生啫黑松露龍躉球松子帶子炒飯,我真係絕對的喜歡魚肉撈炒飯架呢 ﹗因為龍躉球而出現的炒飯,大大舊濕潤多汁的斑球躺在香噴噴的蛋炒飯上,溫柔地送到齒舌間細味,每啖都擦出無比火花,美味極至說不出話來。

紅棗軟蛋糕,裝作需時 40 分鐘,要看準時間落單咯。新鮮出爐飄著野蠻的蛋糕氣味,清甜不濁不嗆,食落溫柔舒服鬆軟,配上冰凍雲尼拿雪糕,一冷一熱更加震憾。
醃蘿蔔
糖醋冬瓜方
滷水鵝肝
北京填鴨三食:青瓜條、京蔥絲、鴨醬、蒜蓉、砂糖
北京填鴨三食:淨鴨胸肉
北京填鴨三食:淨鴨胸皮
北京填鴨三食:淨鴨胸肉
北京填鴨三食:連皮鴨髀肉
北京填鴨三食:淨鴨胸皮、淨鴨胸肉、連皮鴨髀肉
北京填鴨三食:鴨湯
北京填鴨三食:松子鴨鬆生菜包
傅統北京烤填鴨半隻:青瓜條、京蔥絲
傅統北京烤填鴨半隻:淨鴨胸皮
傅統北京烤填鴨半隻:淨鴨胸肉、連皮鴨髀肉
傅統北京烤填鴨半隻:淨鴨胸皮、淨鴨胸肉、連皮鴨髀肉
薑蔥爆鮮魷魚桶煲
懷舊乾煎大蝦碌