我喜歡裝潢亮麗的餐廳,但同樣支持親民的特式小店,像這一間軟橋米苔目餐廳。餐廳面積不算大,但座位尚算寬敞。這天來正過了繁忙時間,餐廳不算太多人,更見職員在動手包雲吞。餐廳小食及飲品的選擇亦不少,價錢亦算便宜。日本綠茶可樂 $19我沒有可樂癮,卻很喜歡這款綠茶可樂,想不到這裡有,而且不會比外面貴。菠蘿寒天 跟餐加$10天時暑熱,最適合就來點酸酸甜甜的,加上寒天涼涼的,口感又夠豐富。台南豬手 $33這道豬手煮得超軟稔入味,豬手都吸收了酸菜湯的味道,鹹中帶酸很不錯。涼拌皮蛋 $19辣度可隨自己喜好,為了遷就不太愛辣的男人,我點了少辣。但香蔥蒜味十足,加上麻油的香,還有淡淡的辣,仍然惹味。自選麵食有點像車仔麵,選好自己想吃的餸、湯底、粉的類型便可點。清湯墨魚丸、豬腩肉米苔目 $36這裡的墨魚丸像是加了墨魚肉粒的魚丸,彈牙中帶咬感,墨魚味混著魚味,很有趣;豬腩肉夠薄切,肥瘦剛好,口感軟稔中帶爽脆。米苔目米香十足,軟稔中帶彈性,用湯匙把一匙滿滿的送進口中,米香充斥口腔,咎滿田。冬蔭功湯木耳鴨肉米苔目 $39冬蔭功湯底偏重辣多於酸,味道香濃但不夠冬蔭功湯的感覺。鴨肉是餐廳推介,真的很不錯,肥瘦均稱,肉

餐廳小食及飲品的選擇亦不少,價錢亦算便宜。

日本綠茶可樂 $19

菠蘿寒天 跟餐加$10

台南豬手 $33

涼拌皮蛋 $19
辣度可隨自己喜好,為了遷就不太愛辣的男人,我點了少辣。
但香蔥蒜味十足,加上麻油的香,還有淡淡的辣,仍然惹味。

清湯墨魚丸、豬腩肉米苔目 $36

冬蔭功湯木耳鴨肉米苔目 $39
冬蔭功湯底偏重辣多於酸,味道香濃但不夠冬蔭功湯的感覺。

鴨肉是餐廳推介,真的很不錯,肥瘦均稱,肉味十足,口感軟嫩。

用米漿製成的米苔目夠特別,小食亦很多樣又好吃,價錢更是親民得沒話說,我會再來試試其他麵種和小食的。