2017-04-21 232 瀏覽
早已聽過築地番本這日式放題餐廳,但一直未有時間前來,剛巧大胃王表弟正在放復活節假而媽媽又十分喜歡吃放題,所以不說二話前來。除了聽得多築地番本這名字,蒸氣火鍋亦是我們前來的原因,因為母親大人特別喜歡吃蒸氣火鍋。坐下不久,就看看他們有甚麼飲品提供,發現他們的飲品款式很多。除了飲品是自取的,甜品亦是自取的。除了雪糕和雪米糍外,我也看了一看其他的甜品,發現它們的賣相相當不錯。蟹籽沙律青瓜絲清甜爽脆,蟹棒鮮甜,再配上甜甜酸酸的沙律醬,十分開胃。松葉蟹肉沙律松葉蟹肉鮮甜美味,蟹籽鹹香,生菜爽脆,三者再配上甜甜酸酸的沙律醋相當不錯。刺身 (甜蝦、三文魚、八爪魚、象拔蚌、鯛魚、榮螺、冰山貝)原本以為放題的刺身都是一般然而,誰知他們的刺身比想像中還要新鮮甜美。每款刺身都深得我們的喜愛,但我特別喜歡甜蝦、三文魚、象拔蚌和榮螺。甜蝦真的是非常甜而鮮味十足,三文魚非常肥美而鮮甜,榮螺和象拔蚌爽口得來又不失鮮甜美味。火灸皇金三文魚壽司肥美的三文色經過火灸更為甘香,三文魚的鮮甜味跟甜甜酸酸的沙律醬兩者配搭得宜,非常美味。三色花之戀三色花之戀用上三文魚和鯛魚制作,兩者的鮮甜跟魚籽鹹香和沙律的甜酸令整體味道上變得更出
蟹籽沙律

松葉蟹肉沙律

刺身 (甜蝦、三文魚、八爪魚、象拔蚌、鯛魚、榮螺、冰山貝)

原本以為放題刺身都是一般然而,誰知他們的刺身比想像中還要新鮮甜美。每款刺身都深得我們的喜愛,但我特別喜歡甜蝦、三文魚、象拔蚌和榮螺。甜蝦真的是非常甜而鮮味十足,三文魚非常肥美而鮮甜,榮螺和象拔蚌爽口得來又不失鮮甜美味。
火灸皇金三文魚壽司

三色花之戀

三色花之戀用上三文魚和鯛魚制作,兩者的鮮甜跟魚籽鹹香和沙律的甜酸令整體味道上變得更出色美味。
蒸氣火鍋

蒸氣火鍋大部份食材也不錯,帶子雖不是很大粒,但也不失鮮甜,蝦更深得我們的鍾愛,單是看它的賣相已知道它非常新鮮,吃上去的確爽口彈牙又鮮甜。肥牛也比我們想像中還要好,肥牛甘香得來還帶點牛肉香。金茹和南瓜亦見新鮮甜美。
黃金焗蠔

黃金焗蠔雖不算大隻,但蠔味亦頗濃,加上他們放了煙肉粒、洋蔥和沙律醬跟蠔一起焗,吃上去就更為香口惹味。
太子醬焗帆立貝

帆立貝焗得剛好唔會韌口,味道鮮甜,加上太子醬甜甜酸酸,吃上去份外開胃美味。
鹽燒雞中翼

雞中翼燒得皮脆肉嫩又熱辣辣,但味道較淡,如果再鹹多少許會更為出色。
鹽燒黑豚肉串

黑豚肉串甘香可口而帶著微微的黑豚肉香,外層又燒得香脆,相當不錯。
和風牛肉粒

和風牛肉粒煮得有點過了火,所以有點韌口,但濃濃的牛肉味加上香濃醬汁彌補了它少少的缺點,我們還是蠻喜歡吃這個牛肉粒。
虎蝦天婦羅 ; 糖心蕃薯天婦羅

虎蝦天婦羅炸得不夠香脆,不過蝦味及鮮甜度還算可以,相反糖心蕃薯天婦羅相當不錯,糖心蕃薯外層炸得香脆,味道香甜,感覺非常討好。
吉列魷魚圈 ; 紫心香芋丸

吉列魷魚圈炸得香脆不油膩,魷魚圈一點也不韌口,十分滋味可口,令我們都吃過不停。紫心香芋丸口感外脆內軟,每一口都吃到香芋的味道又甜甜的,絕對討得我們的歡心。

甜品前,就是吃蒸氣火鍋的粥底,喜歡這粥底可自行調校稀稠度,除此之外粥底吸收了蒸氣火鍋食材的精華,味道十分鮮甜,吃完也不覺口渴,不錯。
360奶凍

最後就是到吃甜品時間,360奶凍幼滑又帶濃濃的奶香,真的不錯,這樣就為我們今次放題畫上完滿的句號。
放題食物款式多,大部份食物都有中至中上的質數,加上新鮮程度亦令我們滿意。服務有禮,面帶笑容,上菜又快,這令我們對今次的放題更為滿意。而價錢不用多說真的是十合分理,吃了這麼多食物才二百多一位,絕對有再次來”番本”的機會。
2017-04-18