2020-10-10 4511 瀏覽
這是我第三次光顧位於「觀點中心」商場一樓,商場唯一韓國菜餐廳「小火焰韓式咖啡餐廳」。頭兩次拿着上手手提電話跟「開飯喇」戶口光顧「小火焰」,都是選擇享用「熔岩芝士炸雞麵包」,還有「大韓芝士雪花冰」。「小火焰」「熔岩芝士炸雞麵包」裡面的「芝士」濃度甚高,「芝士」實際溫度頗熱,「芝士」裡面的實際味道也都很甜,襯托得起塞滿「麵包」裡面的大量新鮮,有少許鹹味的無骨炸雞肉。不過當時「小火焰」給我最大的遺憾,就是當時「小火焰」廚房製作「大韓芝士雪花冰」刨冰甜品的實際技術,看來仍然有進步的空間。第一次光顧的時候,亦即是上次食評裡面,「雪花冰」裡面完全沒有「牛奶」甜味。即使當時我反覆嘗試飲水漱口,仍然無法從「大韓芝士雪花冰」裡面食到任何的牛奶甜味,餐廳當時也沒有提供任何「糖漿」、「煉奶」或者其他甜味調味料幫忙,結果我只食到淡而無味,令我失望的「大韓芝士雪花冰」。後來我第二次上門光顧「小火焰」,點了跟上次一樣的食品和甜品內容,結果當時「小火焰」令我感到更加失望,侍應說因為廚房製造「雪花冰」的機器故障,所以提供不了「雪花冰」甜品。自從我第二次光顧「小火焰」和最終失望而回,不堪回首的體驗之後,終於到我換上新手

自從我第二次光顧「小火焰」和最終失望而回,不堪回首的體驗之後,終於到我換上新手提電話和新的「開飯喇」戶口之後,迎來我人生第三次來到「觀點中心」,還有第三次光顧「小火焰」。

我人生第三次光顧「小火焰」,發現「小火焰」的餐牌內容有了不少改動,尤其是在屬於招牌韓國甜品的「雪花冰」那一頁裡面,我曾經食過的「大韓芝士雪花冰」已經消聲匿跡,沒有再出現我在我的面前。

現在的「小火焰」「雪花冰」甜品餐牌裡面,隨著「大韓芝士雪花冰」消失之後,只剩下四款口味韓國「雪花冰」甜品可以供我選擇,結果我最後考慮過後,選擇了享用「草莓3.6牛乳雪花冰」。

我安排了「雪花冰」甜品「草莓3.6牛乳雪花冰」臨時「叫起」,去到最後才壓軸登場。至於「小火焰」的熟食方面,我為了晚餐起見,總共選擇了兩款食品,包括「牛肉石鍋飯」,還有「酥脆蘑菇雞翼」。

其實「小火焰」廚房使用薄切牛肉製成的「牛肉石鍋飯」,本來就肯定不屬於我「牛肉飯」晚餐裡面的首選。我的「晚餐」「牛肉」部分裡面,首選是「牛腩」,其次是「牛肋」、「牛𦟌」,跟著才數到薄切連脂肪的肥牛肉。

至於「小火焰」的雞肉熟食食品方面,之兩次我光顧「小火焰」的時候,都是選擇享用有類似「芝士火鍋」感覺的食品「熔岩芝士炸雞麵包」。

但是由於我今次在「小火焰」裡面,花多了金錢預算去選擇享用飲品和甜品,所以導致「雞肉」熟食食品的預算大減,我最後只能夠選擇享用炸雞翼小食食品「酥脆蘑菇雞翼」。

至於飲品方面,對於晚餐非常擔心睡眠質素可能會受到飲食影響,剩下金錢預算也不算非常多的我來說,適合自己選擇的飲品變得很少,就連選擇享用汽酒倒插沙冰飲品「真露水蜜桃泡泡汽酒」機會也忽然變得很小。

結果當時的我只想享用有「桃」甜味的飲品,結果我在「小火焰」當時剩下的「白桃」口味手調飲品裡面作抉擇,最後看來還選錯了,只用甜味白桃糖漿作為材料的手調「白桃乳酸」飲品。

但是「小火焰」的手調「白桃乳酸」飲品裡面,屬於有「白桃」甜味那一部分,就只有感覺不算非常真實「白桃」味糖漿而已,加上「白桃乳酸」飲品裡面有很多冰塊,導致攪拌飲品期間遇到的難度大大增加。

所以我覺得我其實應該選擇倒插汽酒酒樽飲品,例如「藍柑白桃梳打」,又或者是「真露水蜜桃泡泡汽酒」,都可能會比手調「白桃乳酸」,更適合我一個人享用。

我飲完「小火焰」甜味不算非常真實的「白桃乳酸」飲品之後,就開始享用「小火焰」裡面的韓式熟食食品,首先先嘗試「雞肉」食品釀入了少許蘑菇粒,以及有少許鹹味,有點像「明太子」餡料的「酥脆蘑菇雞翼」。

但是我其實比較喜歡享用,釀入了有流心芝士餡料的雞翼食品多一點,所以「小火焰」「酥脆蘑菇雞翼」裡面的口感雖然飽滿,無骨啖啖肉之餘,又少許鹹味和辣味餡料調味,還是不屬於我喜歡的餡料「雞翼」食品。
白桃乳酸

至於牛肉熟食食品方面,我在「小火焰」裡面選擇了「牛肉石鍋飯」食品。原來「小火焰」所謂的「牛肉石鍋飯」食品,食法有點像韓式「拌飯」,附有一樽辣味的「辣椒醬」,讓食客自行加入醬汁進入「拌飯」攪拌和享用。

所以即使「牛肉石鍋飯」食品裡面,牛肉實際份量不算非常多,但是食客起碼不用擔心享用「牛肉石鍋飯」過程裡面,味道不會變得太淡而無味,還有辣味「辣椒醬」補救。至於牛肉則是一般沒有筋,不算難咬的薄切牛肉而已。

「小火焰」「牛肉石鍋飯」薄切牛肉裡面,夾雜了少許牛脂肪,脂肪加上辣味「辣椒醬」調味幫忙,令「牛肉石鍋飯」雖然沒有醬汁,但是味道卻算是濃厚,有牛肉少許鮮味配合辣味,彌補石鍋飯沒有醬汁的缺點。
酥脆蘑菇雞翼

另一方面,「小火焰」「牛肉石鍋飯」表面上還有生雞蛋,「小火焰」侍應端着「牛肉石鍋飯」送到時,已經再三提醒我,要儘快把「牛肉石鍋飯」裡面的生牛肉,跟灸熱的白飯儘快撈勻,不然牛肉太生就未必人人都接受到了。

相反地,「牛肉石鍋飯」牛肉如果跟白飯一起炒得太熟的話,牛肉也會變得完全熟透和變焦,有少許變焦的薄燒烤牛肉,也稱不上算是好食,反而辣味「辣椒醬」才是「牛肉石鍋飯」味道重點之一。

等到我把「小火焰」韓國食品「牛肉石鍋飯」和「酥脆蘑菇雞翼」都享用完畢之後,就立刻示意「小火焰」裡面的侍應,是時候可以把韓式牛奶刨冰甜品「草莓3.6牛乳雪花冰」端出來享用了。
牛肉石鍋飯

「小火焰」的甜品「草莓3.6牛乳雪花冰」實際製成品,造型比我上次食過的「大韓芝士雪花冰」亮眼得多,表面上淋滿大量甜味的「士多啤梨」糖漿,還有新鮮的甜味切片「士多啤梨」和「芝士蛋糕」。

不過「小火焰」把「草莓3.6牛乳雪花冰」甜品實際製成品的表面上,砌到滿滿,密不透風的樣子,頂層還加入了一個甜味「草莓」雪糕球,令享用「草莓3.6牛乳雪花冰」的過程變得比較繁複。

所以我需要冒着甜味「草莓」雪糕球,隨時有可能會從「草莓3.6牛乳雪花冰」的風險,小心翼翼先把頂層的「草莓」雪糕球,移到安全地方,然後才正式享用甜味「雪花冰」裡面的牛乳雪粉。

我在「小火焰」裡面,還未正式試過「草莓3.6牛乳雪花冰」裡面的甜味「草莓」之前,好不容易先用匙羹,成功刮出一羹沒有混雜「草莓」甜味,只有純粹機器研磨先成的牛奶雪粉。

我把「小火焰」「草莓3.6牛乳雪花冰」甜品裡面一小羹份量,沒有沾上有濃厚甜味草莓糖漿的牛奶雪粉直接放入口中試食,終於食到純粹的牛奶甜味,沒有混雜其他甜味味道的牛奶刨冰。

但是由於「草莓3.6牛乳雪花冰」甜品的表面上,鋪滿了大量甜味和酸味「草莓」和「草莓糖漿」,間接令到想認真試食韓國牛奶「雪奶冰」的食客,無法真正感受「草莓3.6牛乳雪花冰」裡面的牛奶甜味。
草莓3.6牛乳雪花冰

至於「小火焰」「草莓3.6牛乳雪花冰」甜品旁邊的其他配料裝飾品,例如切成方塊形狀的「芝士蛋糕」,「芝士蛋糕」裡面原本人的芝士甜酸味道,漸漸被「草莓」糖漿裡面的濃厚甜酸味道所完全掩蓋。

至於「草莓3.6牛乳雪花冰」頂層的「草莓」雪糕球,味道本來就已經偏向酸酸甜甜的「草莓」雪糕球表面上,還黏附不少口感頗為香脆的「花生碎」。香脆的「花生碎」,令「草莓」雪糕球實際口感變得外脆內軟。

由於「小火焰」牛乳刨冰甜品「草莓3.6牛乳雪花冰」表面上,舖滿了大量味道同樣很甜,實際甜味濃度足以完全掩蓋牛乳雪花冰甜味的牛乳雪粉,反而令我真正食到純粹牛乳甜味刨冰機會變得不算多。

當然,「小火焰」廚房裡面負責製作牛乳「雪花冰」甜品的店員,為了讓「草莓3.6牛乳雪花冰」實際造型變得亮麗,而加入鋪上大量新鮮「草莓」和「草莓」糖漿,結果幾乎淹沒甜品原本的牛奶甜味。

我終於食到「小火焰」有偏濃牛乳甜味的韓式牛乳「雪花冰」,不過「草莓3.6牛乳雪花冰」表面上的非常濃厚的「草莓」甜味,讓我第一次食到的「小火焰」「牛乳雪花冰」感覺打了折扣。

至於「小火焰」熟食食品「牛肉石鍋飯」和「酥脆蘑菇雞翼」,只是剛剛好滿足到我,晚餐非食「牛肉」、「雞肉」跟「白飯」不可的最低要求而已,不算令我最滿意食品,也不是我最喜歡的食品。
2020-09-17
酥脆蘑菇雞翼