2010-04-14
偶然看到網上有人推介俄國菜, 我二話不說便推介朋友, 結果爽快地應承我出來中環吃這一餐俄國菜. 於是三人行到此一遊地址不算太難找到的, 在中環soho區內可以找到進入餐廳的環境令我彷如置身於歐洲的小餐廳一樣, 相信在香港很難找到這個裝潢, 抵讚!羅宋湯我飲得多, 但正宗的羅宋湯還是第一次品嚐, 跟港式美式的羅宋湯很不同, 這裡的羅湯味道偏淡, 但不像某些茶餐廳茄水羅湯一樣難喝, 而是啖啖湯料加清清的口味, 不會覺得難喝的.朋友叫的三文魚湯則較濃味, 有魚湯的味有一點酸酸的很開胃, 正!前菜點了豬肉餃, 薯餅. 前者友人覺得很淡要加鹽食, 但我又覺得很不錯的, 首先內裡的豬肉餡有點韌但有口感, 充滿肉汁味. 唯一不足之處皮比較厚, 扣了一些分數. 始終不太明白餃子為何要加忌廉食, 兩者的味像是不配合的. 後者我覺得是一絕的, 煎薯餅薯仔絲很多很有口感, 而且很有薯仔味, good!主菜則點了蘋果鴨, 阿美尼亞羊扒, 俄國牛柳絲. 先講蘋果鴨, 一碟很不錯的主菜, 其creamy的汁, 加上鴨胸, 加入蘋果去中和羶味確實很合拍. 鴨胸有點"鞋", 如果蘋果多一點的話會有多些蘋果的香便會更好
地址不算太難找到的, 在中環soho區內可以找到
主菜則點了蘋果鴨, 阿美尼亞羊扒, 俄國牛柳絲. 先講蘋果鴨, 一碟很不錯的主菜, 其creamy的汁, 加上鴨胸, 加入蘋果去中和羶味確實很合拍. 鴨胸有點"鞋", 如果蘋果多一點的話會有多些蘋果的香便會更好食的一道菜. 羊扒真的做得很好, 少少羊的羶味, 加上咬下去不黐牙的羊肉, 加上椰菜的配合, 中和了一些羶味令這一道菜做得很精彩. 最後的俄國牛柳絲看似普通, 但肉絲很有汁的味道, 加上薯茸, 酸蘿蔔去豐富這道菜的味道, 實在抵讚!
由於太飽了我們的肚沒空再吃甜品, 就留待下一次吧! 臨走前老闆帶我們參觀Vodka, 介紹了多種Vodka, 也請我們飲了一杯mix, 一杯純Vodka, 結果純Vodka是好飲一點的. 老闆很好客, 說話直率, 也表明這裡的俄國菜是正宗的, 廚師也是從俄羅斯請回來的. 我欣賞老闆追求正宗菜餚的執著, 對! 食別的地方的菜式最重要是正宗, 不要遷就香港人的口味, 否則便失去菜式的正宗神髓.
下次有機會再去過!