2019-08-26 51 瀏覽
倫敦回港後,想吃些特色的餐廳,於是同友人約食新派omakase,廚師發辦,無菜單料理步入餐廳,聽見耳熟能詳的日劇同一屋簷的soft music,使人心慢和恬靜了下來,可以悠閒的心情準備享用晚餐.來前菜前,侍應先來了一壺櫻花花茶,以蠟燭微🔥溫熱著,讓食客隨時慢慢嘆暖茶。欣賞餐廳讓自己可以挑選杯子來享茶。我挑選了比較傳統的杯子。前菜到啦,一打開蓋縷縷煙燻,好有神秘感喔wow,雀巢裡面🈶兩隻鶴鶉蛋在蛋殼內,雀仔旁邊再放上兩塊煙燻鴨胸。鶴鶉蛋好fresh,而鴨胸帶煙燻味,不錯。好喜歡這個presentation,另人品嚐時很有畫面感。再配上餐廳的蘋果清酒簡直是味蕾一大享受牛油果刺身配搭有新意,牛油果醬下內藏三文魚,比目魚。松茸菇湯湯清香可口,加綠菜再顯得清新。鰻魚蒸飯鰻魚魚味與飯粒融和一體,正吉列牛肉配香蔥一起品嚐吾覺油膩,一D都唔乾豆紙牡丹蝦壽司 右方件生菜照燒三文魚卷清新可口。左方蝦湯糯米包配蟹膏夠滋味到左金光閃閃嘅菠蘿出場啦菠蘿雪葩賣相吸引份量恰到好處魚卵做啫喱挺特別的,夠滑,無腥味,膠原蛋白豐富。最後以巨峰提子梳打同有配魚卵啫喱作為晚餐的作結,另人心滿意足謝謝服務員為每一道菜介紹和食法
,無菜單料理

來前菜前,侍應先來了一壺櫻花花茶,以蠟燭
微🔥溫熱著,讓食客隨時慢慢嘆暖茶。
欣賞餐廳讓自己可以挑選杯子來享茶。

我挑選了比較傳統的杯子。

前菜到啦,
一打開蓋縷縷煙燻,好有神秘感喔

。好喜歡這個presentation

牛油果刺身

配搭有新意,牛油果醬下內藏三文魚,比目魚。

松茸菇湯

湯清香可口,加綠菜再顯得清新。

鰻魚蒸飯

鰻魚魚味與飯粒融和一體,正

吉列牛肉

配香蔥一起品嚐吾覺油膩,一D都唔乾

豆紙牡丹蝦壽司

右方件生菜照燒三文魚卷清新可口。左方蝦湯糯米包配蟹膏夠滋味

到左金光閃閃嘅菠蘿出場啦

菠蘿雪葩

賣相吸引
份量恰到好處

魚卵做啫喱挺特別的,夠滑,無腥味,
膠原蛋白豐富。

謝謝服務員為每一道菜介紹和食法

也謝謝師傅對每道菜的用心料理。

資料補充:omakase意思是「信任」,大致表達的概念是:「把一切交付於一個人,因為非常信任對方的專長」。 omakase 是客人把自己完全交給信任的壽司師傅,任由師傅帶領他進入一場未知旅程;而接受委任的料理職人,則會依照當日食材的最佳狀況,以個人經驗對客人說:「請交給我吧!」這簡單的一場委託,卻常被認為是重視「旬」(時節)的和食最高表現。