2015-04-27 1361 瀏覽
要找一個又寧靜又有出色美食的場地,來辦個私人派對,並不是易事。早陣子應友人邀請,來到Boundary Western Cuisine參與私人美食派對。已不是第一次光顧,但今次經友人介紹下,認識到總廚Angelo之前曾在多家著名餐廳工作,難怪食物在賣相及細緻度都比得上各大餐廳。是次派對的菜單是廚師悉心設計和安排,也花上了不少時間準備。每道菜的精心擺盤彷如美侖美奐的藝術品,兩道前菜已可見一斑。頭盤Blue & Red以龍蝦和意大利紅蝦組成,砌起來一半熟一全熟,食味也甚有層次。而蕃茄盒子上菜時非常精緻,內裡亦有乾坤,釀了粒粒豬耳和菇菌,甚有咬口,賣相與食味亦出眾。廚師亦相當有創意,Mix & Match食材做出菜式。例如在意大利飯混入了珊瑚蚌,增加彈牙的口感,是不錯的嘗試。主菜和牛小牛排配薯蓉,紅酒燴牛尾,小妹真的沒想過兩道不同菜式合在一起,但它們真的相配,口感上截然不同,小牛排肉質軟滑,牛尾膠質甚重,真的佩服師傅的用心。 再者,另一主菜煙鴨胸二食,其中一邊配上青蘋果,感覺清新,一洗厚重感。甜品環節交到給餐廳裡的女廚師主理,食得出廚師的青澀,但也感覺到她的勇於創新。豆腐布甸配上黑糖糖漿,簡單
Blue & Red
海鮮意大利飯
Panna Cotta
Tofu Pudding
甜品環節交到給餐廳裡的女廚師主理,食得出廚師的青澀,但也感覺到她的勇於創新。豆腐布甸配上黑糖糖漿,簡單的甜味,但另一邊放著黃糖,不禁讓人想起小時候的食法,感覺便更對味了。而意大利奶凍用上鮮果配襯,上面又加上橙皮,原來是自家製糖漬,其用心的程度真的令人欣賞。

如果大家喜歡小妹寫的,請到小妹的facebook page "Like"一個吧!
Blue & Red
海鮮意大利飯