2013-03-14 109 瀏覽
下班前與太太商量一下去那兒逛,她提出了回大埔,二人行行大埔中心,再駒車回家,感覺是好事。而食,我們二人都一早在上班的途中看見了一間新開的素食館子,問起晚飯想吃什麼時,我們非常合拍的,異口同聲地,試一試新開的《隨喜》。仍然在試業的階段,所以菜牌只有一貢紙那麼多,我們想了又想,就選下了一湯、一餸及一飯。湯,我們都喜歡辛口一點的味道,所以要了一個酸辣度十足的酸辣湯,我們要的是正常的辣度,可是沒想到這一個正常辣的確是辣得很,辣度有點蓋過了酸味,而且煮得像漿糊一樣,這東東西西要大大力的改進。 餸,叫了一個扒什菌,本以為是一個味道簡而清的一個菜,可是出來的是一碟汁,汁煮什菌,說是家庭式,不行,因為在家不僧商樣整,說是餐廳的菜式,這也算是太過創新吧。 頭兩個出現的東西不太好,之後來的,就是他們精選推介的隨喜錦秀飯,這是一個普通的蛋炒飯,外面卻用菠菜打了一個汁,綠色的菜味香濃。撥開後,是香味十足的炒飯,有飯香有菜香,這一個飯,既有創意,又色彩豐富,又味道香口,彌補了之前兩個食物的不足。 齋叉

齋叉燒,是店員極力推介的,是烤出來的齋叉燒,這味道十分之濃,也香味十足,這樣烤出來的麫是最香最可口的,我們沒把之前兩個不好的小菜吃完飲完,但這一個叉燒就令我們吃到不能停口。

來的時候,這店才開了不足一個星期,結帳前店員亦細心地問問我們有甚麼意見。

這小店,有好有不好,不過這小店令到大埔不再是獨市一家素食館,也是令人開心的事。
題外話/補充資料: 我們去的佛堂,有一個時常來的小朋友叫隨喜,起初我們還以為是他爸開的呢:P