2021-09-21 101 瀏覽
咖啡店舖位好特別,自正門進入,左邊有個吧枱,前面有一面橙色的牆,牆上架了一塊長木板,下面用瓦條(我估)疊砌出海浪般的裝飾品。右邊連接一條窄長的走廊,通往工作坊的區域,有幾個座位和炒豆機。咖啡店與The Vege Lab @thevegelab合作,推出幾款素食甜品,其中一款是香水檸檬撻。香水檸檬是一個品種,果皮、果肉和果汁都有芬芳的香茅味,而且採購自本地農場。檸檬餡果香很濃郁,味道清爽宜人。純素的蛋白霜沒有使用雞蛋和乳製品,擠花用火槍輕輕燒過。蛋白霜甜度適中,入口即溶,與偏酸的檸檬餡都是絕配。咖啡店提供的四款精選咖啡豆來自不同產地,包括哥倫比亞、薩爾瓦多等等,全部都是果感較重的咖啡豆,分別在於仔細風味和甜酸度。為免酸上加酸,我選擇了四款之中甜度較高的薩爾瓦多。咖啡師很細心,特別挑選了一款瓷杯,杯邊設計使液體先接觸舌尖,容易體驗這款咖啡豆的甜感,盛載咖啡粉的清酒杯設計也很漂亮。手沖咖啡 $88純素香水檸檬撻 $65

手沖咖啡

手沖咖啡 $88