2008-11-30
突然想去這個未去過的新場「港灣豪庭商場」逛逛。發覺商場並不是很大,食肆選擇也不算多。行了幾間就選擇了這間店名酷似「椰林閣餐廳」的「椰皇閣餐廳」進午膳。本來我都知道兩者是不可比較的。雖說店名相近,而店內粉飾亦有幾分相似,但此「椰皇閣」確是只合符茶餐廳的水準,而絕對不是「椰林閣」的那種西餐廳格局。點了個29元的週末精選午餐,照燒雞扒伴廚師腸 配飯 跟燒汁、羅宋湯 及 凍檸茶(加2元),確實齊全的一個餐,但整體都是麻麻地。碟飯賣相很快餐feel,燒汁像淡味茄汁,所謂廚師腸是普通凍肉腸仔,羅宋湯似加入味粉,只有杯凍飲OK…感覺上只是一般茶餐廳貨色。餐紙上的「以禮待人」是謊話吧!有位亞姐大聲的自言自語講粗口,埋怨工作做不來,像是向週圍的食客吐苦水。我都明白打份工辛苦,但光臨食店鮮有遇到如此工作態度差勁的服務員,尤其是在一個新商場內。此外又聽見有人不耐煩地訓示另一人有關「落單」的問題,需要向我查詢再作實,可能是新員工訓練不足。惟餐廳環境和衞生方面尚可令人滿意,為整體評分掙回一些分數。如時間適合,趁早霸到好位(卡位),來這裡純粹醫肚還可以,不能太計較食物質素和服務了。依然是那一句話:一分錢、一分貨。