2021-01-11
終於試了中環其中一間必到打卡cafe📸,第一次以為排隊入座,可惜full house😣,才知道要先網上訂位💻,全棟共4個用餐區選擇,讓我來跟大家拆解佔地4層唐樓日系復古cafe的佈局吧💖 地下:bar枱+cafe1/F:古著古物店舖2/F:廚房+用餐區天台:露天用餐區供網上訂位用餐區🍽—選擇1️⃣:門口Frontdoor打卡位坐門口打卡影出來效果一定最佳,不過有心理準備在馬路旁要食塵及成為別人鏡頭下的主角😆選擇2️⃣:地下cafe位Bar枱後只有2張餐枱,網上評語不多所以隨意選了這個用餐區,結果發現燈光幽暗,日光射不進來,環境並非想像中闊落,餐枱對著雪櫃、飲品櫃,個人覺得沒有復古Cafe氣氛🙈選擇3️⃣:2/F廚房對開的2張餐桌部滿復古裝飾和屏風,環境比地下cafe光猛得多☀️,感覺較有朝氣!不過貼近廚房,要有準備店員會行出行入,屏風後為廁所位🚽選擇4️⃣:露天天台眼見有四張枱左右,夠開陽,可惜天氣冷我就不會選擇了🥶食物:▫️黑松和牛漢堡盛當 ($118)▫️南蠻炸雞便當 ($88)+$18可配飲品▫️冰滴黑豆麥茶▫️桂圓紅棗黑糖老薑飲再談食物,只供應輕食和飲品,來這裏用餐必點和風便當是常識吧🍱🤣,食物放在木盒
地下:bar枱+cafe
選擇1️⃣:門口Frontdoor打卡位
選擇2️⃣:地下cafe位
選擇3️⃣:2/F廚房對開的2張餐桌
選擇4️⃣:露天天台
眼見有四張枱左右,夠開陽,可惜天氣冷我就不會選擇了🥶
食物:
▫️黑松和牛漢堡盛當 ($118)
▫️南蠻炸雞便當 ($88)
+$18可配飲品
▫️冰滴黑豆麥茶
▫️桂圓紅棗黑糖老薑飲
日式盛當
再談食物,只供應輕食和飲品,來這裏用餐必點和風便當是常識吧🍱🤣,食物放在木盒子裏,再用精美和風布巾包裹上桌🎎,絕對是「呃like」食物👍🏻打開有拆禮物的感覺💖主食配兩件不同味道的飯團🍙,再伴有半隻流心蛋🍳和青瓜、芽菜漬物,食物合乎預期的味道,雞皮炸得夠脆,加沙律醬味道可以😋但黑松露和牛質感鬆散偏淋身,黑松露味不濃,沒任何特別可言,南蠻炸雞便當的配搭相對較好味,比和牛便當還平$30,價錢比較化算😅
桂圓紅棗黑糖老薑飲
「冰滴黑豆麥茶」味道清淡,麥味不太出,「桂圓紅棗薑茶」上桌已不夠熱,只是溫暖,薑味太淡只有死甜😖今日天氣凍,整餐飯就是冷冰冰的🥶
四層樓基本上每一處都是打卡位📸,佈置確花了不少心思,沿樓梯上發現每層樓梯都有不同佈置🪴,不過餐廳比想像中逼夾,食物質素一般,店員都在大聲談天變得沒有了cafe的寧靜優閑氣氛,所以感覺這間就是「純粹打卡便足夠」的餐廳😛,眼見地下bar枱和2/F用餐區都放滿店員的物品,如外套,甚至BB車😅,所以提提大家,打卡時請自行將鏡頭避開雜物!