2021-10-05
位於紅磡灣 嘉里酒店7樓 紅糖 由著名中菜行政總廚 余偉經 師傅主理 主打新派粵菜 為紅糖設計 全新餐單 重新演繹 新派中菜 🥢🥢自從吃過好幾間 米芝蓮中菜點心 及專門製作 精緻手工點心食肆 感覺對點心的要求 比以往高 每每想尋找一些 隱世高手 品嚐更精緻 美味的點心料理 🫖🫖紅糖這名字 間中會在 OpenRice 食評中看到 看照片是絕對的吸睛 就像精緻藝術品 當然要試試 是否跟外表一樣棒 🥟🥟我們二人訂了座位 剛開店便抵達 侍應很貼心 給安排了 全海景位置 坐 6 人的圓桌 舒適 因為有長者 更給了咕靠背 很週到 👍👍我們點了紅糖 金魚餃 🐡🐡用鱈魚蒸熟 加入調味 配料做成 像金魚一樣的餃子 蒸熟後放入 水晶茨汁內 外觀就像金魚在游動 但吃起來口感偏軟 沒有一般蒸餃的爽脆 鮮嫩感 雖然高質 但不太合我口味 🥢🥢雙籽鱈魚蟹肉餃 🦀🦀這個蟹肉餃 蟹肉鮮甜 口感脆嫩 上面放上魚籽及蟹籽 極致美味 好好吃 😋😋蒜香排骨陳村粉 🧄🧄濃濃蒜香味 新鮮排骨口感扎實 像自已在街市買回來煮無異 調味恰當 陳村粉爽口彈牙 把排骨的鮮甜味吸收 非常討喜 個人特別偏愛 🍖🍖香梨鹹水角 🍐🍐口感精緻細膩
我們點了
紅糖 金魚餃 🐡🐡
雙籽鱈魚蟹肉餃 🦀🦀
蒜香排骨陳村粉 🧄🧄
香梨鹹水角 🍐🍐
口感精緻細膩 餡料濃稠適中 不少也不多 香口美味 雪梨頂的樹莖 也用餅乾造成 絕對是心思之作 🥢🥢
琥珀核桃酥 🌰🌰
內餡口感軟糯 有核桃果粒 外皮像軟身曲奇餅 做成核桃型態 又一藝術之作 😍😍
面對這個 無遮擋海景 品嚐精緻又美味 的點心 相當舒適 下次絕對再來 品嚐其他 精緻點心 及美食 🫖🫖