2017-08-21 839 瀏覽
友人推介在大坑找到的$20擔擔麵,價廉物美,引得心癢癢。終於來親自試試。水煮魚店員推介水煮魚和辣子雞,是餐廳的兩個招牌菜。兩個人拍太大份,也想試試其他的,於是二選一,要了水煮魚。晚上6時來到,我們是第一枱客。點完餐,師傅便走入廚房為我們準備。落鑊聲不斷,聽得肚子咕咕響。不消一會就煮好了。店員捧著大大盤水煮魚朝我們走來。近看見到油還在滾,冒出一個個氣泡。第一次見到盛在普通瓷碗裡的食物滾至起泡。伴隨著氣泡的吱吱響,是香噴噴的油香,真的很香。一遍紅色之中,露出半個魚頭和半條魚尾。抱歉打擾你的辣椒浴。拿著勺子往鍋裡掏。除了魚塊,還找到青瓜、萵荀、芽菜和薯粉。沙巴龍䠢十分嫩滑,魚肉沒有吸了辣味,只有沾在表面的辣油調味,反而保持了自身的鮮味。魚腩、魚鰭旁帶脂肪的部位,更是吃得一口油香。吸滿辣油的薯粉,滑溜溜,煙韌無比,超有嚼勁,很惹味。美中不足,明明一鍋辣椒、花椒,吃起來卻少麻不辣,正合不吃辣的男友口味,嗜辣的話,實在不過癮。紅油抄手有薯粉,也就沒點白飯,也放棄了友人推介的擔擔麵,改試紅油抄手。喜歡滑溜溜的皮,大塊卻不厚,跟餡的比例剛好。肉餡清淡,沒有多餘的調味。唯獨辣油不是我們口味,只有刺激但空
水煮魚
水煮魚
紅油抄手有薯粉,也就沒點白飯,也放棄了友人推介的擔擔麵,改試紅油抄手。喜歡滑溜溜的皮,大塊卻不厚,跟餡的比例剛好。肉餡清淡,沒有多餘的調味。唯獨辣油不是我們口味,只有刺激但空洞的辣,欠惹味。
紅油抄手
乾鍋菜花
想點個菜,店員推介了這個菜花。混了乾蔥和肉碎去炒,炒得乾身,放在乾鍋裡乾煎,更是香口。乾爽的菜花,油香十足,很惹味。
乾鍋花菜
雖然滿足不了辣癮,但驚喜在小店找到如此鑊氣。
2017-08-20