2020-11-16
跟女友慶祝週年紀念日選了這間米芝蓮餐廳慶祝。先來半打生蠔,胡椒柚子木犀草汁味道很有個性,帶點酸辣的汁令生蠔鮮味提升。生蠔不算大隻但海鮮味重。到主菜了,L 選法國有機放養雞配金絲瓜伴抱子甘藍及甜杏,雞肉嫩滑有彈性,雞肉味不算濃,金絲瓜微微的甜度卻提升鮮味,配上抱子甘藍及甜杏令整個菜式有一種農家風味。女友選的伊比利亞黑毛豬里肌法式焦糖蘋果醋醬配味僧地瓜及球莖甘藍菜,黑毛豬有點像用慢煮方法烹調,內裡質感嫩滑肉味濃,脂肪部份不多,而醬汁充滿獨特風格,多種蔬果的配合令菜式入口新鮮。值得一讚是這裡的自家製南瓜湯,麵包配牛油。麵包外面很香脆,裡面則很軟熟。牛油則散發淡淡的香氣。南瓜湯很香甜,口感順滑。飯後還有時間,看到窗外的維港夜景提議把酒談心。L 選了一杯黑曼巴,向一代 NBA 巨星高比拜仁致敬。他於球場上的駕馭力及對籃球的執著與堅持值得令人敬畏。這杯雞尾酒由 Mr. BLACK 及 Deadman's coffee Rum 等混合而成,入口起初感到苦澀,餘韻甘甜,當人生去到一個點喝的時候就有不同感覺了。最特別是頂頭有一個烤過的綿花糖。至於女友選的 Cosmo Rosa,最大特色當然是有一朵大紅玫
飯後還有時間,看到窗外的維港夜景提議把酒談心。
至於女友選的 Cosmo Rosa,最大特色當然是有一朵大紅玫瑰,入口甘甜。由柑橘、小紅莓、青檸及伏特加等混合而成。
當然美人美景下,酒不醉人自醉。