2014-09-17
打八號風放半天假,見有時間想去打日式邊爐,可惜友人遲到,令午餐時間反而比平時更少。沒時間下只好去K11吃。友人常常說要找吃大閘蟹資料,又不是跟我吃,又要和我吃飯時找 >.< ……最後我們去了東海飲茶。
先上脆脆片,得個脆字,當作是餐前零食很好,一直吃一直點菜一直傾計。但是沒什麼特別味道,是蝦餅嗎?濃湯花膠時蔬,沒找到花膠,湯底不是平時我媽煲的花膠湯黏囗,但味道尚算清甜不錯。娃娃菜和雜菇味道也較清淡,整體來說也很健康。再一人一個蟹粉小籠包,友人說夠熱所以好。這個小籠包是我吃過最有蟹味,就算之前東海酒家吃的也沒這濃,可能撞彩。湯汁份量多些會更好,而豬肉相對失色。燒賣味道和賣相一般,蟹籽去了那裡?蝦肉比重不多。叉燒腸粉賣相不錯,顏色通透,腸粉皮有煙韌口感。叉燒也不鞋口。我們二人是湯痴,所以點了二人份量的川芎白芷魚頭湯。一入口,友人便說味道像打邊爐了二小時後,喝的那個湯底。經他這樣一說,我也覺得勁似,可能是那些芫荽吧。寫食評時按進來,才見一系列負評。幸好我不是吃蟹,就午市喝茶來說是還可以的,只是環境普通和點心選擇不多。午市小菜選擇多味道ok,價錢也不貴。這餐2人共$250。
燒賣味道和賣相一般,蟹籽去了那裡?蝦肉比重不多。
這餐2人共$250。