2019-01-31 1549 瀏覽
今日係老公生日,所以特地揀咗一間比較特別嘅餐廳黎慶祝。一入到黎就見到270度維港海景,環境優美而且寧靜,還可以坐室外座吹吹海風,店內莊潢優雅高貴,實在好適合用來慶祝特別日子。店內主要是吃成都菜,亦即是四川菜,給人感覺是很辣很辣的食物,但這間餐廳吃完後給我一個截然不同的感覺。荔枝雞尾酒每個人都有一杯welcome drink,荔枝味香濃,酒味不太重,容易入口。敲糖棒棒雞 $188吹糖這種四川及北京手工藝現在已經買少見少,脆糖內放上了鮮紅色的醬汁,敲碎之後香辣紅油流出,再與雞絲拌勻,甜甜的麥芽糖味道剛好中和了辣油的辣度,而且味道好惹味。糖醋白菜 $88味道口感好像凱撒沙律一樣,汁醬帶小辣,酸酸甜甜的,香菇及肉碎被炸過,所以味道好香,白菜亦好爽口,看似平平無奇的一道菜,竟然如此好吃,令人好開胃。松露口袋豆腐 $128腐皮內包着雜菇,做成一個小口袋豆腐,松露把菇的味道更加提升,清淡之餘,菇味亦好突出。沸騰湄公魚 $288用青花椒、乾辣椒造成油炮方式,快灼而令魚肉剛剛好熟,有別於一般的水煮魚,以辣為主,這𥚃的是以香為主。望上去看似很辣,一大盤辣椒,但一夾起魚肉,不會沾上紅色,魚肉香滑,入口有油
今日係老公生日,所以特地揀咗一間比較特別嘅餐廳黎慶祝。

荔枝雞尾酒

敲糖棒棒雞 $188

糖醋白菜 $88

松露口袋豆腐 $128

沸騰湄公魚 $288
望上去看似很辣,一大盤辣椒,但一夾起魚肉,不會沾上紅色,魚肉香滑,入口有油香及麻香。

酸湯肥牛 $398
肥牛豐富,是採用手切肥牛,所以牛味特別香濃,酸湯由四川泡菜做成,味道濃郁,肥牛掛湯力不錯,入口盡是酸湯的酸酸辣味,而且越吃越刺激。

甜品
四川紅茶朱古力
蘋果肉桂朱古力

吃完之後,打破了我一直對傳統四川菜的睇法,四川菜不是只有紅色和辣為主,不是只有辣味,沒有其他味道,而是可以如此美味,即使怕辣的人也可以吃得到。
  • 敲糖棒棒雞
  • 沸騰湄公魚