2010-01-10 3 瀏覽
這間 W, 它十多年前剛開張時我已經幫襯了. 趁寫開食評順便寫埋, 因為我前天才再去過.這間餐廳可以用兩個字來形容: 精簡. 如果閣下不是要求多花款, 清楚自己想食乜, 就可能如我一樣時不時費事諗走去再幫襯.其實, 烹調牛扒冇乜廚技可言. 主要是扒本身的質素, 和適當的烤爐. 雖然控制火候還需經驗, 但和其他菜式相比廚技確實是不那麼重要. 所以, 我出外"鋸扒", 只要店舖交足貨便OK. 我去波xx/金x不會要求沒醃過的靚牛, 去扒房卻不會接受醃過或次一級的牛扒, 就是這個道理. 而 W 這麼多年一直沒令我失望. 若閣下嫌收你三佰蚊畀10oz的肉眼扒你係物非所值, 那麼請你去些高檔些的超市或精品肉店, 買幾舊 Prime, Choice, Select 返屋企自己試勻再說!!話明"法式", 醬汁固然很著重. W 的香草牛油汁我覺得很好. (他們的沙律 dressing 亦非常合我口味)前天我"破天荒"試了他們的$298套餐A (以往我都是點"原祖"的沙律+扒餐). 頭盤煎鵝肝太重油味, 配西梅卻是一個不錯的選擇, 至少我個人認為好過配 raspberry/apple 汁. 龍蝦湯OK啦
前天我"破天荒"試了他們的$298套餐A (以往我都是點"原祖"的沙律+扒餐). 頭盤煎鵝肝太重油味, 配西梅卻是一個不錯的選擇, 至少我個人認為好過配 raspberry/apple 汁. 龍蝦湯OK啦, 不是太稀(要杰些咪係加麵粉!), 但也不是特別好. 扒保持水準, 但因多了其他 course 的關係變成只得 6oz (我吃開的原祖餐有10oz; 不過, 我以每 2oz 加 $40 的價錢加夠 12oz!! 哈哈!!) 甜品的朱古力心太軟不是太甜, 配香草雪糕和杏仁薄脆, 很好. 再加上茶/咖啡, 也是一個不錯的另類選擇. 他們還有另一個海鮮拼盤的套餐, 主菜也有羊扒和三文魚, 但我沒親自試過不便評論.
服務是一貫的殷勤但不會過份"熱情", 恰到好處. 這間店走的是 bistro 的路線, 裝潢亦恰如其分.
很不明白為何最近給予 W 差評價的都是用英文寫的, 莫非吃慣大大件美國 cut?? 不過, 去 Mortxx 食舊 US prime 的漢堡包都要兩舊水喎! 唔通那反而 more value for your buck, 或出品更 exceptional?? 哈哈......
最後我想說, 什麼"獎"什麼"食評"(包括小弟的) 也是無意義的! 口味是很個人的, 必須自己試過才行!!! 若 W 不合你口味, 那我無話可說, 但綜觀食物服務裝潢等等 $300 食個沙律鋸個10oz 這樣質素的扒很合理!! (小一點的便宜點)
(後記: W 好似有自己的網站, 大家可以搜索吓睇吓餐牌先去試 ^^)