2021-10-29 132 瀏覽
好久沒吃四川菜,要吃當然要吃得精😎今次來到米芝蓮推介香港川菜餐廳第六位的井巷子 by 鋒膳🤩-餐廳門外,感覺得高深莫測。推開門揭起神秘面紗。踏進去仿佛置身老成都一樣,青磚做牆,配合大燈籠及工業風的黑金屬顏色,是現代及古典結合。我們被安排坐在小包箱內,只要放下簾,自成一角。-HK$140冰鎮茅台鵝掌上檯時茅台的香味進攻我的嗅覺,咬下爽、滑、有韌性又帶出一絲絲酒香。- HK$195西班牙向日葵甘栗豚叉燒 ~充滿光澤感又肥瘦分明的叉燒,咬下去甜而不膩,肉質軟熟。原來這裡的叉燒採用吃五穀, 向日葵, 栗子及橡果的豬豬,吃起來更健康。-HK$350/半隻井巷子片皮鴨~吃片皮鴨前,餐廳會提供包片皮鴨彩色教學書仔。色澤純艷,皮脆又充滿咀嚼感,配上傳統醬汁、大蔥和青瓜之外,還加上金奇異果及哈蜜瓜。第一次吃片皮鴨是那麼清新😉餅皮一直用熱鍋保溫,所以每次吃餅皮濕潤。片皮鴨上枱的時候還有一隻未切開的鴨脾,巨吸引🤩最後我們請廚師分4件,人人有脾食。.HK$150/位廿五年黑醋蟹肉酸辣湯 ~採用豬骨、雞骨及洋葱等熬成濃湯底,配料多有冬菇絲、鮮筍絲、生拆蟹肉、豆腐絲、木耳絲等..入口細膩柔滑,配上25年黑醋及四川

HK$140冰鎮茅台鵝掌
冰鎮茅台鵝掌

西班牙向日葵甘栗豚叉燒

半隻井巷子片皮鴨

HK$150/位廿五年黑醋蟹肉酸辣湯 ~
採用豬骨、雞骨及洋葱等熬成濃湯底,配料多有冬菇絲、鮮筍絲、生拆蟹肉、豆腐絲、木耳絲等..入口細膩柔滑,配上25年黑醋及四川著名三生川辣椒粉,鮮、麻的感覺直沖上腦袋。
25年黑醋蟹肉酸辣湯

HK$138油牛肝菌乾扁四季豆 ~牛肝菌經過油泡處理,吃起來帶點鹹香及脆口,四季豆鮮爽配上惹味的肉碎,忍不住想叫碗白飯😝
油牛肝菌乾扁四季豆

脆皮鮮辣乳鴿~色澤紅潤的乳鴿,誘人食慾。咬下口是酥脆的口感,隨之而來是椒麻感刺激了味蕾,一吃就上癮了......
脆皮鮮辣乳鴿

剁椒花膠海鱸魚撈飯~剁椒花膠海鱸魚撈飯的靈魂就在剁椒。專人泡制剁椒,吃起來椒氣十足。
滿滿的花膠鋪滿了飯上,真是令我無比興奮。迫不及待撈來吃,滿滿膠質的花膠是Q彈口感。英國深海鱸魚,魚肉質結實鮮甜,飯是用靜岡太陽蛋來炒底,這個撈飯太矜貴!
剁椒花膠海鱸魚撈飯

HK$38鮮雜果土紅糖冰粉~冰粉是四川經典甜品,外型有點像香港涼粉。晶瑩剔透粉紅色的冰粉配上微甜的紅糖汁、花生碎、芝麻、椰絲,火龍果、紅肉火龍果及哈蜜瓜帶出清甜、Q彈及爽滑的雙重口感。
鮮雜果桃紅糖冰粉

時令水果~來自靜罔的哈蜜瓜是甜美多汁,大粒的藍莓是酸甜可口;

贈送時令水果

大白兔糖清涼奶味~第一次吃到清新怡人的大白兔糖;
自家製羅漢果無花果茶~清熱潤喉,冷熱皆飲;

最後一讚是服務態度,殷勤又耐性,每問必答👍難怪連續兩年榮獲米芝蓮推介的餐廳

2021-10-25
冰鎮茅台鵝掌