2017-03-03 132 瀏覽
是日約了家父下班晚膳, 他一直喜歡吃日式拉麵, 於是便決定找家拉麵店。但很多拉麵店都需要大排長龍,突然我想起了薄有名氣的別天神。去到大約等十分鐘便可入座。裏面雖然座位較狹窄,但亦像日本的拉麵店般,座位下有鈎掛袋,頭頂上亦有面紙盒,十分細心。因此不會像一般車仔麵店要把包包放在腿上用餐,比較舒適。和家父各點了一個小食分享。煎餃子皮厚薄適中,放了一段時間亦不會黏著,不失香脆口感。裏面多菜少肉,材料新鮮。雖然不致驚為天人,但四平八穩,廚師功力紮實,殊不簡單。另外一道小食為小龍蝦沙津。小龍蝦份量不少,肉質結實彈牙且新鮮。伴以香脆紫菜佐吃,鹹香與蛋黃醬出奇配合,有驚喜。最後是主角櫻花蝦豚骨拉麵。作為靈魂的湯頭沒有失手。一陣天然的豚骨香氣,濃淡適中,果然沒有味精和牛奶。且和櫻花蝦的鹹香與香䓤有不錯平衡,味道豐富。豚肉偏瘦,肉味濃郁,合我們胃口。溏心蛋充滿蛋香,貨源明顯是上品。整體質素不錯,但當然不能和日本一些老店相比。此店整體質素不錯,如不想大排長龍這裡是好選擇。

此店整體質素不錯,如不想大排長龍這裡是好選擇。
2017-02-15
10 分鐘 (堂食)