2014-07-10 538 瀏覽
是日,一切都來得有點兒突然。一個聚會臨時取消了;另一個則改了下午,並送上李玟趙增熹慈善演唱會門票;細佬又morning call 飲茶。龍順軒開業後,成為了母親大人和小澄B的飯堂,小妹則甚少光顧。然而,與上一次比較,食物明顯有進步喎﹗母親大人推介的蒸飯,好像十多元一盅,我們要了排骨鳳爪蒸飯和鹹魚肉餅蒸飯。蒸飯和配餸的份量不少,足夠小妹一個人吃飽有餘。一蒸飯兩點心,連茶錢,不過四十大元,確是可以讓母親大人和小澄B飽滿而歸了。蒸飯粒粒分明,軟硬度剛好,且有少許的米香,淋上豉油同吃,煞是滋味﹗排骨和鳳爪也夠味且蒸得軟腍,帶才許豆豉香味;肉餅混入蝦肉同蒸,夠爽彈多汁且鮮味十足,再滲入鹹魚的鹹香和薑絲的香辣味,味道絕佳。蟹籽燒賣、咖哩魷魚和炸鹹水角雖稱不上是極品,但賣相和味道均不錯,滿意也。蟹籽燒賣夠鮮爽,咬口甚佳;咖哩魷魚咬下爽彈非常,咖哩味又香濃惹味。膽固醇雖高,也無阻我們品嚐美食的決心;炸鹹水角外脆內香,且不太油膩。懷舊馬拉糕明顯比上一次進步,色澤均勻亮麗,咬下鬆軟萬分且具彈性,齒頰間滲出紅糖的幽幽芳香,水準之作。潮州蒸粉果乃家人大愛,小妹素來不吃,據聞不錯也,皮薄餡靚;叉燒腸粉皮薄料足,

潮州蒸粉果乃家人大愛,小妹素來不吃,據聞不錯也,皮薄餡靚;叉燒腸粉皮薄料足,惜粉皮咬下粘粘糊糊的,筫感較差;醬汁蒸鳳爪稍嫌醬汁太濃稠,予人糊糊之感,調味也欠佳,未夠惹味;香芋鴨腳扎的芋頭來貨差,仍然是一大敗筆,質感極硬且毫無芋頭味道;一客三條的炸春卷即叫即炸,惜未算十分鬆脆香口。
最開心的,莫過於小公主小澄B了。眼仔碌碌,手舞足動,四圍望,密密食,遲早變肥妹仔了﹗
2014-07-05
早餐