2020-09-05 8 瀏覽
真的不知有多久沒有在食肆堂食了.....就連為自己慶祝生日也只是外賣(這並不代表我不支持飲食界,我也經常有買外賣架!)不過,我同自己講,待疫情舒緩一點,必定要吃餐好來補祝。其實一直只是忍住,內心不知有多想外出堂食,但忍到就忍,終於等到今日。走進內裏,眼見分為兩邊,一邊是圍着鐵板燒枱的吧枱位,而另一邊就是設有多張四至六枱。吃鐵板燒,當然想坐邊品嚐,邊欣賞師傅大顯身手的吧枱位,但好似座無虛席,幸兒還有一個靠牆位置,太棒!馬上看看餐牌,有由A至D的虎鐵特選和兩款虎鐵精選二人餐,還有兩款食事。話明補祝自己生日,當然要食好啲,就要虎鐵特選D餐 Premium Set D ($498),主要有八道菜,而主菜就三選一,好豐富。******************************先上清新怡人的沙律 Salad,打開味蕾。新鮮爽脆的雜沙律菜,加了些清爽酸甜的青蘋果粒,配埋醋汁,相當開胃。******************************緊接是熱辣辣的鴨肝蒸蛋Steamed Egg w/ Duck Liver,弄得剛好,雞蛋滑嘟嘟, 調味亦恰當,配上油潤的鴨肝粒,添多份甘香味道,好吃!*
馬上看看餐牌,有由A至D的虎鐵特選和兩款虎鐵精選二人餐,還有兩款事。話明補祝自己生日,當然要食好啲,就要虎鐵特選D餐 Premium Set D ($498),主要有八道菜,而主菜就三選一,好豐富。
沙律
燒大海虎蝦
看着師傅在鐵板上燒大海虎蝦 Tiger Prawn真是考功夫,不只蝦頭燒至金黃香脆,還翹起蝦尾,顯得更生動,的確用上不少時間和心機。選用越南大海虎蝦,份量十足,啖啖肉,肉質爽彈,味道鮮味,吃時再蘸些自家肴製的鮮蝦汁,大大提鮮。最愛蝦頭,藏着大量甘香鮮味的蝦膏,是不能抵擋的邪惡,滋味!
南非孔雀鮑魚
接着出場是燒南非孔雀鮑魚 Fresh South African Abalone ,旁邊配上海苔蟹肉汁(只下酒和牛油調味),還有鹹鮮的三文魚籽和清爽的日本紅綠雞冠草,有心思的配搭。
南非孔雀鮑魚
原隻鮑魚挺有份量,肉質爽,好有咬口。師傅只用酒和牛油烹調,故更能嚐到其鮮味。試試蘸些海苔蟹肉汁,味道清淡,不會奪去鮑魚的鮮味,配搭合宜。
澳洲牛柳3oz
三選一的主菜中,有兩款牛肉和一款豬,我就揀了澳洲牛柳 3oz Australia Bee Tenderloin,指定7成熟,本想5成,但疫情下,熟啲安全啲。看着師傅悉心地烹調,好自然會多份美味!牛柳粒外表焦香,內裏帶少少粉紅,富有肉汁,牛味香濃,吃時可選蘸些岩鹽,但其實已烹調入味,至於配山葵就挺特別,我喜歡。
澳洲牛柳3oz
除牛柳外,還配了香煎野菜,有大啡菇、茄子、南瓜和炸蒜片,全部都香煎得剛好,仍存咬口,調味亦合宜,沒有蓋了野菜的原有味道,正合我口味。
和牛炒飯
再上快、靚、正和牛炒飯 Wagyu Beef Fried Rice,其實在鐵板上炒飯真的不簡單,是很需要技巧!熱辣辣香噴噴送到我面前。米飯粒粒分明,炒得乾身而不油膩,亦存咬口,加了雞蛋、蔥花、紅蘿蔔粒等,當然不少的主角和牛,每啖都好豐富。
味噌湯
同一時間上埋味噌湯 Miso Soup,內有爽口的昆布和香滑的豆腐粒,味道剛好,不會太鹹,不錯!
咖啡雪糕
最後可揀甜品 Desserts或咖啡coffee,我當然要前者,雖無得飲咖啡,但幸兒有咖啡雪糕。咖啡味濃郁,混入甜甜地的咖啡啫喱粒,有驚喜!超級好味,完美的完結。
----------------------------
「第一次」,我指的「第一次」當然不是指第一次品嚐鐵板燒,而是在第三波疫情下第一次堂食。的確挺緊張,口罩載載除除,仲時刻抹時刻捽,難免有點麻煩,但幸兒嚐到這頓鐵板餐,值得!
題外話/補充資料: 餐廳正做正價8折優惠推廣
2020-09-04