2007-01-14 4 瀏覽
打咩爐有咩所謂?至緊要係同咩人去者!聚會搞得多,沒三百也有二百,是時候要行點新模式。與幾位友好食友,相約來個wine sharing party,是晚的主題是澳洲的莎當尼,就平平地帶了支Clairault2005赴會。澳洲酒在我而言,絕對陌生,是晚有得食有得玩有得飲有野學,大家分享心得,非常有意思。選這裡,純因為天氣漸轉涼,吃火窩正合時,又不收開瓶費,作為享酒大會都可以。除了地舖,這裡還有一樓及二樓。佈置簡陋,爐是明火爐,也有電磁爐,不過我們這檯就不是,有大電視及投射幕在播節目,似乎睇波都可以。先選窩,要了美濃骨窩,「美濃骨」者,豬「尾龍骨」也。除了舊舊的豬骨,還有粟米、白蘿蔔、魷魚乾、唐芹等等,還有一隻隻開了口的貴妃蚌,賣相幾好,大大窩,都算有睇頭。火窩配料普通的十五/廿蚊,上價一點的如羊片、蠔、東山羊等是四/五十蚊,頂級手切肥牛就一百三十八,都唔算太貴。一口氣點了一堆火窩配料,有牛有羊有丸有滑有鮑魚有豬骨,廿幾碟放在檯上,幾壯觀。食物普遍不算差,以價錢計,份量不算少。頂級手切牛有雪花紋,但如食友kkk所言,吃落口感有點怪,雖然有肉味,是腍身得有點過份,加上是頂級價138蚊,比較之下
打咩爐有咩所謂?至緊要係同咩人去者!

食物普遍不算差,以價錢計,份量不算少。頂級手切牛有雪花紋,但如食友kkk所言,吃落口感有點怪,雖然有肉味,是腍身得有點過份,加上是頂級價138蚊,比較之下,40蚊一碟的本地手切牛絕對好得多,肉質較實在,似留牛肉;羊片臊味夠,因為是晚以酒為主,用來下酒也正合,四十蚊一碟得八片左右。比這個貴十蚊的東山羊就唔多得,幾韌,因為類座專業食友C的評語,搞到再隔離的靚女食友茵都不敢吃了,怕咬不開;墨魚滑是自己動手,吃落彈牙夠味,也有馬蹄在內的,食友普遍評語幾好;鮑魚小得過火,不過價錢不貴,一分錢一分貨,不見怪;蠔是膠杯貨色,得過大隻,吃落味道一般,不夠鮮美;豬骨不錯,有肉好吃,喜歡啃骨,吃完又吃。

阿姐服務幾好,幫手雪酒拿酒,我落錯了單也立即幫我們轉窩,不錯。

埋單每人123蚊,平平地,都算是不差。不過大角咀有水準的火窩店實在不少,窩底及食物種類比這裡好及多,實在也有不少。

題外話:是晚由南至北,最後更開了幾支藍妹,大家飲過滿懷。下一次的主題及型式已然在胸,如師姐提議,我們應該「食好d」,希望又是另一個開心盡興的享酒會。