2020-11-05 1028 瀏覽
很久也沒有接女朋友下班, 在這秋意漸濃的晚上, 簡單的一餐煲仔飯晚餐, 最能填飽我倆的心靈和肚子, 因為時間不早, 想找間方便我們回家的餐廳, 所以選擇了這家在天后, 主打炭燒煲仔飯的嚐喜大不同. 這家和西環的嚐囍是同一個集團嗎? 我也不知道, 但說到這裏的炭燒煲仔飯, 我覺得一般而已. 飯焦成形但飯身過於濕潤, 而且配料如白鱔及排骨, 份量偏少也不夠入味, 整個煲仔飯味道淡然, 唯有透過豉油去提味, 炭烤味也不太香濃, 以八十多元的定價應該有其他更好的選擇. 反而另一道煲仔小菜, 黑椒牛仔骨更合我胃口, 煲仔的熱度, 以及舖面的錫紙, 令黑椒醬的香濃味道更為撲鼻, 牛仔骨肉質和口感還可以, 比起煲仔飯的處理更為簡單, 但更得我心.