2016-12-26 333 瀏覽
Dou子生日是一年一度的大日子,而dou子對食,又有一份執著及要求,所以妹子一早就已經尋覓城中環境好又高質素的fine dining. 本來打算到銅鑼灣的Amina2 Cuisine,可惜遇上裝修進行中,店員說大廚來了這間店,於是說決定試一試這間位於樓上鋪的fine dining 了。首先來的是這盤熱騰騰的麵包,店員溫馨提示,先吃黑色的,否則凍了會比較硬。一咬,果然是外脆內軟,很好味。頭盤有這個蝦肉他他配蕃茄莎莎,這道菜光是賣相,已經很吸引了。吃下去味道很豐富,而且很開胃。這道菜作為頭盤,實在為這一餐作了一個很好的開始。另一個頭盤是鵝胸肉沙拉,這個就有點失色了,因為鵝胸肉太韌,咬了很久也吞不下,最後只好吐掉作罷。吃過頭盤後,就來到湯的環節。今天有甜薯忌廉湯及龍蝦湯,由於我和dou子是share吃的,所以店員很貼心地提醒我們先喝忌廉湯,然後才喝比較濃味的龍蝦湯。甜薯忌廉湯實在很合我的口味,一入口就喝到香甜的薯仔味,而且還有一些碎栗子肉,很好喝。店員提醒我們龍蝦湯是很濃味的,所以不要喝太大口。果然,小小一啖已經感受到這個湯有多濃郁,整個口腔都立即充滿香濃的龍蝦味,喜歡龍蝦的一定不能錯過這個
香草虎蝦他他配蕃茄莎莎
煙薰法國鵝胸肉

栗子甜薯湯
龍蝦湯
店員提醒我們龍蝦湯是很濃味的,所以不要喝太大口。果然,小小一啖已經感受到這個湯有多濃郁,整個口腔都立即充滿香濃的龍蝦味,喜歡龍蝦的一定不能錯過這個湯!唯一敗點就是太濃味了,喝了半碗後就會開始覺得太過咸了。
鵝肝
Entree 有這個鵝肝配肉桂燴梨子,鵝肝外層煎得很香脆,但內裡仍然保持嫩滑,而且一點也不腥,配上略帶酸甜的梨子,很好味。
蟹肉焗大啡菇
另一道Entree 是蟹肉焗大啡菇,大啡菇很juicy,但蟹肉略嫌不夠濃味。
番石榴雪葩
主菜之前有一道驚喜,店員送上這個番石榴雪葩來清清味蕾,味道清新,很特別。
M8  神戶牛肉眼扒
主菜我們選擇了M8澳洲和牛肉眼,起初還在奇怪怎麼牛扒放在碟的旁邊而非正中間,後來店員介紹菜色時,才發現右面有一行岩鹽,店員介紹如果能接受咸一點的,可以沾一些少岩鹽,就可以襯托出和牛的鮮美。
和牛面珠登
另一道主菜是沒有印在餐牌上的,就是和牛面豬登,這個就比牛扒失色了,大概是口感的問題,這個面珠登竟然有點像煲湯後的豬肉。
最後的是甜品,因為訂座時已經有提及是慶祝生日的,所以甜品都很有心思地寫上生日快樂字句,而且還送上一張即影即有,很貼心。

最後結賬,兩個套餐加一支白酒,約$1900,這餐生日飯雖然略貴,但食物有水準,而且服務很細心,值得一讚。

2016-12-19
生日