今天是二師姐牛一,又大一歲,要聽聽話話,快高長大了!一早就想好要說吃海鮮慶祝生日,本來冬天冰冰冷冷吃火鍋是最好的選擇,但這個冬天真的吃得太多了!打算在家自己弄,又怕煮好一碟又一碟的時候其他海鮮都變冷了就不好吃,而且放工後自己弄又確實比較麻煩!想起上次跟我一樣愛吃的「鬼姐」介紹,有一家私房菜海鮮夠新鮮,小炒夠火喉,而且價錢也相當合理,就決定今天來這家叫 御膳 的私房菜試一下!這裡可選擇的款式也真的不少,我們就點了一個三人用套餐 (4),食物都是我們喜歡的菜式!麻辣手撕雞中式前菜,麻辣味十足、青瓜夠清新、手撕雞絲肉感分明,這絕對是開胃菜的首選,口感非常夠辣頂癮,準備一下好胃口開大餐!什菌豆腐大蜆湯食飯又怎可以沒有一個靚湯?今天本來就是打算吃海鮮,這個用鮮甜大蜆跟新鮮什菌,還有滑豆腐熬成的湯,鮮味無與倫比,一定是最佳靚湯水之選!菊子魚 (12兩 東星斑)十二兩的東星班起肉,切花,下鍋滾油炸!熱辣辣上碟後再加上凍凍的柚子醬,一冷一熱,口感爽到不得了,我一口氣就可以吃三顆!炸粉沒有覺得有多少,外層炸得脆卜卜,內裡啖啖嫰魚肉!正!避風塘炒大肉蟹喜歡大肉蟹的肉感,店員表示可選花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒
今天是二師姐牛一,又大一歲,要聽聽話話,快高長大了!

避風塘炒大肉蟹
喜歡大肉蟹的肉感,店員表示可選花雕雞油蛋白蒸,避風塘炒,薑沖炒,胡椒炒,四川香辣炒等不同料理方法,可真的是任君選擇!個人喜好來說避風塘炒特別香口誘人。
避風塘炒大肉蟹

金黃色的蒜粒,乾紅辣椒、蔥、薑跟蟹㨮至入味。真的不得不大力讚嘆,蟹肉又鮮味又彈牙,加上避風塘炒的香口跟微辣,味蕾就是這樣震撼!

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
蟶子,當然用蒜蓉蒸的方法烹調最完美。保持原汁原味,粉絲放底吸盡蒸氣令蟶子皇溢出的肉汁精華。這個蟶子肉鮮味甜,爽口彈牙;粉絲回味無窮!

金絲翡翠鳳尾蝦
鳳尾蝦、素翅放於翠玉瓜面上,打上一個濃芡,爽口蝦肉滋味得很!翠玉瓜完全入味,果真色、香、味俱全!

士多啤梨骨
跟蜜桃骨、沙拉骨等的感覺都很像,比較特別的是她還有一點士多啤梨的酸甜感覺,非常惹味!

蟹油銀芽炒麵
其實真的吃到肚子都漲起來了!炒麵不算什麼,但蟹油炒麵就沒有反抗的餘地!炒得夠鑊氣,還有陣陣的蟹油香味,濃而不膩!
蟹油銀芽炒麵

甜品 - 芒果布甸甜品時間!不是說人有兩個胃是嗎?面對色澤吸引,而且陣陣芒果香的布甸又怎可以抗拒!芒果果肉就是令人瘋狂的理由!
芒果布甸

說真的,三人吃以上份量跟質素的菜式才一千四百多,是真的物超所值!無論份量,味道都是無可挑剔,最重要是生日的二師姐也吃得這樣高興,吃蟹的時候還會不顧儀態地吮手指!這頓飯,我給 A+ 了!
2018-01-09
生日