2006-03-05
天寒地凍,去吃韓式冷麵就最合時令,原因不明,但當地人係要落晒雪咁吃著飄醉冰的湯至正宗。在香港云云的韓國菜館來說,這裡的冷麵算不錯。又來小姐Lunch,連吃幾餐西餐,今次就試下韓國菜。一行六人,坐了入房,原先以為幾好,但後來坐了一檯吸煙的韓國人在隔離,就幾焗促。就隨便叫了一個包炆牛肋骨、辣泡菜豆腐、石頭飯及什錦炒粉絲的午餐,另加一客海鮮煎餅及辣什菜冷麵。六個人也是先來兩set前菜,每set八碟。這裡的泡菜始終不算好,雖然鮮味,但就過酸,不過我們也吃到要添吃。其次最喜歡的當然是甜魚仔,給我全撿吃清了,漬薯仔絲也不錯,幾清新。當然還有牛油果帶來的橙皮蛋糕,大家吃得很高興。炆牛肋骨依舊甜美又鬆化,是必叫的菜色,個人覺得,好吃的炆牛肋骨絕對比燒牛肋骨更滋味;辣泡菜豆腐賣相幾似麻婆豆腐,原不寄厚望,吃落又不差,汁有點點辣,加埋豆腐,用來撈飯也不錯,跟炆牛肋骨般都很受食友歡迎;石頭飯賣相沒問題,但撈過後,如Olivian所言,味道卻是淡淡的,可能是沒有下韓式辣醬及麻油去撈的原故,下次一定要記得吩咐加重佐料去炮製;什錦粉絲也是老樣子,口感彈牙,沒有問題,但味道假假的,是我不太喜歡的一味韓國菜;海鮮煎餅
炆牛肋骨依舊甜美又鬆化,是必叫的菜色,個人覺得,好吃的炆牛肋骨絕對比燒牛肋骨更滋味;辣泡菜豆腐賣相幾似麻婆豆腐,原不寄厚望,吃落又不差,汁有點點辣,加埋豆腐,用來撈飯也不錯,跟炆牛肋骨般都很受食友歡迎;石頭飯賣相沒問題,但撈過後,如Olivian所言,味道卻是淡淡的,可能是沒有下韓式辣醬及麻油去撈的原故,下次一定要記得吩咐加重佐料去炮製;什錦粉絲也是老樣子,口感彈牙,沒有問題,但味道假假的,是我不太喜歡的一味韓國菜;海鮮煎餅是韓國人的薄餅,像日本人的飯糰一樣,是飽肚之物。這裡的薄餅厚身又夠飽肚,有粒粒蝦在上面,好在一人一角,再吃多是什麼也不用吃了;
我心目中的主角~辣什菜冷麵仍是好有水準,麵汁夠凍之餘,仍有清甜的味道,是用梨子浸出來的甜湯汁,清新又爽口,跟微辣的味道很配合。在離開時,見到廚房有個冰的大鍋內浸有切塊的梨子,想必是味道的來源。用薯粉做的麵當然彈牙煙韌,口感十足又不會咬不開。如喜歡吃韓式冷麵,這裡是不錯的選擇。
最後的糖水是浮著兩粒松子仁的玉桂糖水,吃了一餐韓式食物,吃這個糖水是清潤又好味。最後當然還有那個盛著各式口香糖的「寶盒」,差不多是這裡的標誌了。
女侍應服務不錯,幾快手又好禮貌。
埋單六百四十蚊,吃韓國菜也要番咁上下價錢,都不算太貴。
如想看多一點食物的相片,可來這裡:http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2114991070