2017-07-01
看似石屎森林工廈林立的觀塘,細心尋找的話還是能找到可以讓都市人從壓迫中喘息的空間。這天放工後,我與友人在人山人海的APM 商場轉出去大街,在狹迫而又充斥著廢氣的街道穿插,幾分鐘之後終於達到COS center位於G/F 的LM Cafe- 一個隱藏在石屎森林的綠洲。甫踏進餐廳,工業裝修風格、寬敞的空間、高樓底吸引了眼球。LM cafe招牌,以logo砌成,玩味十足,彷彿在說:都市人啊,在複雜而冰冷的石屎森林裡仍需要保持一顆童心!餐牌菜式繁多、花多眼亂,還真讓有選擇困難症的我為難起來了。這裡賣的是港式茶餐廳菜式如西多士、厚多士、撈丁等等,也是精緻西式如黑松露蘑菇意粉和女士至愛的窩夫甜品等,美食眾多、不能盡錄。幾番掙扎篩選後,總算眾裡尋他般,找到今晚的寵幸:黑松露蘑菇意粉、流心omelet餐、芝士煙肉薯條、飲品(和茗、菜密),黑松露蘑菇意粉Dinner Set($78):套餐包括沙律、餐湯、飲品。一上桌,黑松露香味撲鼻,濃郁的黑松露和蘑菇口感,打開味蕾之窗!芝士煙肉薯條:三者的揉合本來就是天造地設的搭配,剛好的火候,讓千絲萬縷的芝士緊緊包住香脆的薯條,配合微香熏的煙肉,幾層的滋味在口腔裡擴
芝士煙肉薯條:三者的揉合本來就是天造地設的搭配,剛好的火候,讓千絲萬縷的芝士緊緊包住香脆的薯條,配合微香熏的煙肉,幾層的滋味在口腔裡擴散,尤其滿足,實在邪惡!
Omelet set 龍蝦汁 配雞排($50): 很充實的分量,是非常經濟的選擇!
和茗$38 :香醇茶味、帶有淡淡的蜜桃和黃杏回甘,裝載在精美的茶具裡,令人心曠神怡!