2014-10-31 4978 瀏覽
這幾個月來,每天也匆匆忙忙地渡過,放工後仍掂掛著工作,短短的週末都未休息夠星期一已經到了。終於等到放大假,可以好好透下氣。出發去旅行之前,先約朋友吃餐飯,聚舊之餘,順道慶祝大假的第一天。一直都對工廈裡的餐廳很有興趣,自從上次試過friendmily之後,很想再來,奈何週未都不營業。工廈開餐廳對有意熱愛烹飪,進軍飲食業的人是個小試牛刀的好機會,成本相對地低一點,而且附近都是上班一族,每天都有對午飯的需求。看著別人為理想為興趣悉心經營,為他們高興,也想從中學習。紅白的門口很搶眼。餐廳內的擺設簡簡單單,但隨和又有格調。而且一整排的窗,很開揚。坐在窗邊,看著外面的觀塘,人來人往,我倆卻慢條斯理地享受著人生,談個天南地北。感覺終於從工作中逃出來,毅然發現人生還有其他的事物值得細味。餐包普通,像放了很久,凍之外,還有點韌。大蒜薯仔湯不錯,夠濃。Caesar Salad新鮮,生菜很爽,醬汁的份量剛好。義大利煙腩香草闊條麵,份量都幾大。闊條麵帶點硬,幾彈牙。大大粒車厘茄很新鮮,又清甜。還有切成小粒的煙腩肉,半肥瘦,滲出油香又咸咸的,調下味。 新鮮的蕃茄汁帶點辣味,很好吃。扒紐西蘭西冷配炸薯條及蛋黃汁。

餐包普通,像放了很久,凍之外,還有點韌。
扒紐西蘭西冷配炸薯條及蛋黃汁。友人說牛扒不錯,可惜我又在戒口中。烤蕃茄烤非常香,又鮮甜多汁。蛋黃配薯條幾好食,不知配牛扒又是甚麼效果。
除了餐包外,其他都不錯。試了兩次,都是令人滿意的經歷,會繼續尋覓工廈中的瑰寶。

2014-10-30