本身計劃好3月尾去一轉熊本旅行,但朋友公司有事要取消,為了安慰我失望的心情,今日帶了我來高麗軒食韓燒,話餐廳新推了熊本霜降和牛。是咁的,今次已經是第三次來,午市時段$198任食,想食其他好西的話如帶子、和牛、羊架等再加$38,收費簡單易明。一坐低,例牌有韓式前菜小食。大大碟絕不欺場,最喜歡其青瓜沒有半點青瀝味,入口有陣陣淡香麻油味,辣度適中。餐牌選擇眾多,肉類、海鮮及湯均有多款口味。先來熱辣辣人蔘雞湯。以石鍋盛載,確保溫度得以保持。經過長時間的燉煮,變得非常疏脆。湯裡有人蔘絲、雞肉、紅棗、糯米等,非常足料。白白的湯底看似淡色,但味道卻異常地濃郁。再來有海鮮:帶子、帆立貝、海蝦。一碟帶子約有廿粒,餐廳先以少少油蒜醃製,讓帶子容易燒熟免痴底。肉質新鮮厚實,非常香口。海蝦雖則不是新鮮蝦,但整隻完整無缺,燒熟後肉質爽口,性價比甚高。之後有重頭戲熊本霜降和牛。上碟時整塊冰硬的,不經任何醃製,原塊燒至剛剛熟,點小小醬油,入口充斥著香濃牛肉味,肉質偏滑。據介紹,肉塊沒有來自甚麼特別部位,始終大眾化價錢,絕對make sense!另一款有皇者牛排骨,事前有醃製過,肉質份外香口,味道偏甜。還叫了黑毛豬腩
餐牌選擇眾多,肉類、海鮮及湯均有多款口味。

再來有海鮮:帶子、帆立貝、海蝦。

另一款有皇者牛排骨,事前有醃製過,肉質份外香口,味道偏甜。
還叫了黑毛豬腩肉,脂肪比例較多,但燒透的過程中已將油脂分泌出來,薄薄的腩肉入口香脆。
食到飽哂埋單三人共$800,認真超值!
綜合餐廳環境、服務態度、價錢和食物品質四大評分準則,推介指數有9.5分( 10分為滿分)。
2017-03-11