2015-08-25
繼續自我介紹一番, 我係一名綠茶痴, 早前見雜誌這樣介紹過這店的抺茶雪糕 - - -> "用上京都丸久小山園的抺茶粉製造, 味道濃而回甘", 所以我這位不理三七廿一總之一聽到抺茶雪糕就要去食, 更何況尖沙咀咁近我, 哈! 這店另一賣點, 除了3.7北海道牛奶雪糕是用3.7造, 其他味道雪糕均採用北海道3.6牛奶, 相信雪糕質地必很重奶味及幼滑.離遠見到這七彩波波+雪糕燈箱招牌好易認, 七彩波波的設計會否是代表不同主題的雪糕呢? 立體雪糕招牌很有趣.其實正價都唔平的, 但如果在面書like一like便可獲優惠價 富藝術色彩的手繪餐牌, 比起用真相片令我期待, 未食已感到店名的藝術意思. 這裡的雪糕不是單單食雪糕, 原來還配上不同飲品或效果製作. 例如主題特效雪糕, 在研讀每款既名字及介紹時, 我惱袋不停幻想著實物及味道, 例如"沐浴於日本大自然的感覺" / "火山爆發效果" / "富士山下飄雪奇緣"..... 哈, 直覺有分子雪糕感覺, 要真正食才能意會得到. 另有簡單配搭的Affogato, 通常只知是espresso+雪糕, 但這裡便用上其他飲品配搭. 另更有特效飲品及
抺茶Affogato
楓之火焰
榛子雪糕同抺茶一樣採用3.6北海道奶同樣質地厚滑, again沒有期望總能帶來驚喜, 榛子味濃而不甜, 不似坊間有些是帶金莎朱古力味, 這店則是榛子原味.
題外話/補充資料:
正價真的稍貴, 但有優惠價真又覺得真是開心價, 不過最重要都是無中伏, 可encore!! ^o^